这本书的主人翁李看看是一个多么普通的小女孩,她学习成绩一般,长相一般,讨厌上体育课,话不多,爱犯困,喜欢一个人独自行走,天马行空地胡思乱想。她最喜欢做梦,每上自习课,她都会做着一个又一个奇异多彩的梦,充满童真的梦,让我们一起穿进书中,感受一个一个神秘的梦。
爱在自习课上做梦的李看看,结识了来自星星的孩子周北星,他有着神秘莫测的身世和难以捉摸的超能力,精通天文知识,有着过人的胆识,却又被神秘的外星间谍苦苦追踪。李看看与周北星在一系列的关于星星的奇异事件中大开眼界,也经历了艰险,建立了深厚的感情,可就在这时,周北星失踪了,李看看和陆离冒险救出了周北星……
听!“谁也看不见的天窗”、“班长的秘密”、“流星的运动鞋”、……这都是李看看做的梦,我们就以“流星的运动鞋”为例子。在自习课上,李看看像往常一样又犯困了,她梦见自己被学校选做学生代表去大凉山送鞋子,妈妈买了一双有流星图案的运动鞋,要李看看送给一个像星星一样漂亮的孩子。李看看抱着那双运动鞋爬上了大凉山,爬了许久,李看看他们终于到了那个村子。李看看被安排在沙万家借宿,他的脸被烟熏的黑黑的,乌黑的眼睛又大又亮。他身上穿着有破洞的运动服,脚上却没有穿鞋。,于是,李看看把那双鞋送给了沙万,沙万穿上了那双鞋,说要带李看看去山顶看星星。李看看一边看星星,一边蹦蹦跳跳。忽然,一颗流星冲我们飞过来,落在沙万的鞋上,鞋子着火了,沙万用手扑灭了火,可鞋子上一点痕迹都没有,而且鞋子上那颗流星放出光芒,沙万说,这是流星的魔法。这是山谷里传来鸣叫声,“唔……”沙万带着李看看去参加黄羊的婚礼,他们跑得比风还快。他们跑到了山顶,真的有黄羊。突然太阳升起来,黄羊面向太阳,高声鸣叫起来。天亮了,沙万拉起李看看的手,像风一样跑回了家……
没有比做梦更有趣的事情了,在梦里,可以实现许多充满童真的梦想。日有所思,夜有所梦,只要拥有一颗童心,有谁还经常做噩梦。大人们想要读懂我们稚嫩的心,没有保持着一颗童心可是不行的哦!