《匆匆》这篇文章让我悟出启示,文章里的每一个字,每一个词都深深的印在我的脑海里。
文章讲述了作者对时光流逝的无奈和惋惜,也表现了作者对时间的留念,时间无时无刻在我身边,但一转眼就消失了,一晃就过去了。学了这篇文章让我想起了一句话,一寸光阴一寸,金寸金难买寸光阴。时间一但过去了,就不会再回来,花多少钱也买不到它。就好像一个刚出生的婴儿,只会慢慢的长大,不会变小。因为有些人随意的浪费时间,任凭时间飞快的流逝,成天无一事处,最后一事无成,白白浪费时间,不珍惜时间慢慢的时间也抛弃了你,人就变老了,所以我们要学会合理安排时间,不要虚度光阴。
看电视的时候,日子从我的眼前过去玩电脑的时候,日子从键盘上划过,做游戏的时候,日子从我们的欢笑声中飞过。天黑时,躺在床上日子便从我的身上跨过,从我脚边飞去了。看时间过的多么快呀我们的生命多么短暂呀只有利用好时间才能对得起生命对得起自己呀,让我们觉悟起来吧,让我们一起珍惜时间吧!