梦醒,星烁。默默一人漫步在回家的路上,风轻拂发丝,轻揉脸庞,在我心中犹如刀割般疼痛。雨淅沥地下着,酸涩……
走到家,没人。我快步走回房间,一甩书包,躺在床上,翻来覆去。起身从书包里拿出一张揉成团的纸。上面都是红笔画的叉叉,以及那刺痛眼睛的分数。之前考过这样的分数,而这次特别难过。我努力了那么久,换来这样的成绩!想到这,眼泪又流了出来,可是试卷上的叉叉正在对我发出恶魔的笑声,尖锐又刺耳,害怕又难过。我缩成了一团,想获得些温暖。可是,没有。雨越来越大,风吹动窗子发出巨响。渐渐地,我闭上了眼,糊了意识……
梦里,是黑暗的。我,一个人孤独地走着,不知路在何方,但还是不停地走着。忽然,一阵风悄然而至,一个声音传入耳畔:孩子,我知道你很累,很难过,但是你要坚强地站起来,与困难做生死搏斗。只要你勇敢,即使前方你什么都不知道,那你也会看到一片光明!相信自己吧!
睁开眼,风停雨停,一片寂静。早已入夜,星星正在眨眼。
梦里的声音让我镇静下来,平复了。
偶然一瞄,一颗璀璨的星映入眼帘。它散发着柔和的光,柔和中又有一丝耀眼。众多小星星都围在它旁边。
也许,也许是它发出的声音吧!或许,或许是它化为一位“仙子”来安慰我的吧!
悄然一笑,坐起身,才发现身上多了一件被子,霎时融化了我的心……