《淘气马小跳》读后感
这个假期我交了一个新朋友,它就是著名作家杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳之侦探小组在行动》。
书中写道:黄菊的爸爸出车祸了,马小跳知道后马上给他的哥们打电话,随即成立了一个侦探小组,并立即展开调查,发誓要找到肇事人,让他负法律责任。在“侦探”过程中,好心人老杜加盟到他们的侦探小组,还帮黄菊的爸爸付医药费,这令马小跳他们很感动。最后侦探小组终于破案了,但他们的结果出乎意料,肇事人居然是老杜!法不容情,老杜受到了惩罚,但他的心不再受煎熬了。
读完这本书,我非常佩服马小跳,这么大的案件他都能破,太牛了!就算我有马小跳的智慧,我也不可能找到真凶。因为马小跳的勇气、他的真诚善良是我所不具有的,我一定要努力!