《淘气马小跳》读后感
“书是人类进步的阶梯”读好书固然有用,因为它能在紧张时放松心情,我推荐的这本书能帮助祝你放松一下心情。
这本书的名字是《淘气包马小跳》它是杨红樱写的一本非常有趣的书,它的“出生地”是安徽少年儿童出版社,它的“生日”在2014年5月。
这本书主要讲了马小跳和他的同学们在上课时突然发生了地震,他和他的好朋友,陆续的帮助其他人跑向操场。可后来马小跳才得知他老家的村子已经化为废墟,他在他们村里最好的一个朋友竟救出了两人!他的爷爷后来才被找到,他的奶奶和他家的大黄狗救出了二十一人……
我之所以推荐它,是因为主人公马小跳乐观向上、有同情心、助人为乐……还有被困在废墟里的人,那渴望生的希望,在最后珍惜生命的品质,这最让我感动,那彼此信任的枪杆也让我懂得了只要互相信任就会成就彼此。
这本书不仅会让你放松心情,也会让你懂得做人的真谛,你也来看一看这本书吧!