《淘气马小跳》读后感
今天下午我看了一本书,书名叫——淘气包马小跳系列的《疯丫头杜真子》。这本书是我最喜欢的一位阿姨送给我和哥哥的。
一听书名就知道主角是——疯丫头杜真子。这个杜真子是马小跳他姨妈的女儿,是马小跳的表妹,比他小三个月。杜真子的爸爸在美国做访问学者,开始说访问一年,可是到现在已经访问三年了,还没有回来,说要把一个尖端的课题研究完了再回来。结果他姨妈隔三差五地往美国跑,杜真子要上学,他姨妈就只能把杜真子一会儿寄放在她奶奶家,一会儿寄放在她姥姥家。这次把杜真子寄放在了马小跳家。就这样发生了一个又一个有趣的故事。
马小跳最不喜欢的两个女生是谁呢?——一个是同桌路曼曼,另一个就是表妹杜真子了!在学校有路曼曼管他,回到家里表妹杜真子气他。杜真子不仅强占了马小跳的房间,可怜的马小跳晚上只好睡在客厅的沙发上,还动不动就指责马小跳,马小跳的生活一下就乱套了。后来姨妈回来了,把表妹杜真子接走了,马小跳很怀念杜真子在他家的日子。
我非常喜欢看这本书,他们的故事很真实,他们的语言也很幽默,常常让我看的开怀大笑。