《淘气马小跳》读后感
暑假里,我看了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这本书,对我印象最深的是《淘气包马小跳之丁克舅舅》,看后让我兴奋不已。
丁克舅舅是一个与众不同的人,他的头发总是染来染去的,真是五颜六色啊。发型有时翘起来,有时不翘起来。休息日时,丁克舅舅总是背着一台笔记本电脑出门,马小跳有点疑惑了,他觉得丁克舅舅出门干什么呢?于是他就叫来他的三个铁哥们:唐飞、张达、毛超进行跟踪,最后发现丁克舅舅在一家咖啡厅里打工。
丁克舅舅是个新新人类。他有一个花名叫“丁大虾”,丁克舅舅有一个朋友,他的外号叫“黄老鸟。”他们经常一起玩蹦极、开赛车……通过丁克舅舅让我了解了我从来没有接触过的东西,真是让我大开眼界。
丁克舅舅都快三十岁了,还没有结婚,他的外公外婆愁坏了!于是马小跳就给丁克舅舅找了一个大嘴巴小眼睛的舅妈,吊miss张。哈哈,后来的故事真是太幽默了,太精彩了……
其实,我们身边也有这样的人,一群善良、可爱、搞怪的孩子。让我们都有一个完美的童年。每当我学习疲倦时,我就会想起马小跳和与众不同的丁克舅舅。