《淘气包马小跳》读后感
看完了《淘气包马小跳》系列的所有书,我最喜欢的是《四个调皮蛋》。
四个调皮蛋!不用说,你也知道,肯定是马小跳和他的铁哥们:大嘴巴,大舌头,说话含糊,跑得跟车一样快,吵架就输,打架就赢的河马;胖乎乎的,家里很有钱,怕别人请他吃带“钢珠”来学校吃的企鹅唐飞;瘦得像竹竿的他说了十筐话,八九筐都是胡说八道的猴子,毛超。他们经常一起“闹”,让秦先生头晕目眩,但也有视义为勇的时候。
有一次,在植物园,他们发现一个小偷在马小跳偷兰草。他们并肩战斗,赶走小偷,保护蓝草。
这一系列的书让我感受到了马小跳等人的快乐和勇气,感受到了童年的美好。