其中,令我印象最深的是贝多芬的故事。
贝多芬出身贫寒,很小就辍学,他的童年是痛苦的,父亲逼迫他学各种乐器,完全不顾及贝多芬的感受。在贝多芬十六岁那年,他的家庭发生了巨变,母亲不幸去世,父亲变成挥霍的酒鬼,贝多芬担起了家庭的重任,但他也没忘记音乐。在之后的几年中,他创作出许多优秀的作品,令人为之震撼。辉煌的同时,灾难悄悄降临到了他的身上。贝多芬的听力开始衰退,身体开始变弱,,但他始终保持着对音乐的如火热情,潜心研究并创作音乐。最终,成为一代伟人。
对于贝多芬是经历,无数人为之惋惜,我的脑海也浮现一句诗“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”是啊,不是花儿经过一次次的风吹雨打,怎能开出鲜艳美丽的花朵?
在生活中,遇到困难与挫折,我们要勇敢面对,靠着顽强的毅力与智慧去战胜困难,这样才能取得成功!
似猎豹,百米冲刺风驰电掣!如果自己考不好,会受到其他同学的笑话。""就这么简单,是真的?老人盼过年,是为了一家人团团圆圆,热热闹闹。昨天,下了一天小雨,今天雨停了,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖融融的风迎面扑来。这是怎么一回事?