她,从一个尖酸刻薄、自私自利的坏丫头,到自信开朗,乐观善良的阳光女孩。这巨大的改变过程中,发生了一系列令人感到不可思议的故事,让人忍俊不禁的同时,也会令人无比感动。
故事的主人公是一位名叫玛丽的小女孩,玛丽一出生就被交给了卡米拉保姆,她的父母很少管教她,她变成了一个脾气暴躁,自私自利的小女孩,一场霍乱夺走了她的亲人,辜负克雷文先生收养了她,克雷文先生,家里有一座神秘的花园,没有人知道里面是什么样子的,因为他已经被封锁了整整十年了,在好奇心的驱使下,玛丽忍不住想进去一探究竟,在园丁本的好朋友一一知更鸟的指导下,找到了钥匙。进入花园,尽管花园里荒草丛生,但是这儿却成为了玛丽的快乐天堂,她在这儿无忧无虑,十分快乐。后来他又把迪肯和柯林先后带进花园,他们一起在花园里种植花草,使原来花费的花园变得焕然一新,他们在花园里劳作的同时,也变得更加的健康,更加的自信,他们相信魔法的存在,并且重新找回了生命的意义,发现了真正的自我,也改变了自卑的性格,暴躁孤傲的脾气。
这本书让我受益匪浅,这个故事将会陪我到老。