智慧背囊读后感
《智慧背囊》是一本写给青少年的智慧书,里面蕴涵人生的智慧、凝结生活的哲理、满载成功的方法,仿佛一位循循善诱的睿智哲人为我们拨开心灵的迷雾;又如浩瀚大海中的一座灯塔,为我们指引前进的方向。
本书一共分五篇,通过各种小故事分别为青少年讲述了哲理故事、励志故事、高效的学习方法、不同于常人的思维方式以及成功人事的经典事例。故事浅显易懂,但其中包含的道理令人深思,读书学习是我们一生都应该做的事情,周恩来总理曾经说过“要活到老学到老”,这本书读完后让我感觉学习有时候也是一件很快乐的事情,要学会把学习融入开心生活中,把学校当成游乐场,你才会找到属于学习的亮点。