《窃读记》读后感
新学期开始快乐,今天学的是一篇《窃读记》我看了之后一种感觉从心底油然而生。
作者在放学后,急急忙忙地赶到书店,找到自己以前没读完的书,偷偷地读着。因为她怕被书店老板发现赶他出去,以后就没有办法再读书了,所以她会把自己隐藏起来,装作是大人的小妹妹或小女儿,而不可能只看不买。但是她即使不被书店老板发现,也从恐惧,饥饿,到书店的灯亮了,她读了2个多钟头,即使这2个多钟头她没喝过一口水,没坐下歇一会,只是站着读书,但是脚步依然轻松,因为她铭记国文老师鼓励他们的话:记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!
文中令我感动的是,小作者竟然抑制住了疲惫和饥渴,依然在书店窃读下去,更表现了小作者喜爱书的那种如饥似渴,也同样体现出了小作者窃读的艰辛。
我也很喜欢读书,每当我看到这个文章的时候,同样会受到鼓舞,小作者从书中吸取的很多知识,她
能爱书爱到可以忘掉自己的感受,这是多么一种忘我的境界啊!
我能有这么好的条件来拿回家读书,而文中小作者却不能光明正大的读书,只是偷偷地窃读,但是却浑身轻松,因为她吸取了很多知识,她的精神得到满足!
我现在有很好的条件去读书,我可以拿回家读,坐着读,躺着读,但是文中的小作者不能,但是她依然反复光顾书店。我一定要向文中的小作者学习,学习她的忘我,学习她的执着,同样学习她的境界!