春季来了,百花吐芽,百鸟齐鸣,春光明媚,春回大地,在这美好的日子里,重读朱自清的《春》,感受非常深。春季,就像“所有都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼”。春季是一年的开始,俗话说,一年之计在于春,春季是最富有活力的季节,想在秋天里获得好收获,就要在春天里辛勤地耕耘,播种。
作为一个在春季生的女生,我特别喜欢春。由于春有一种让人向往的生机。在这大好春光里,你别忘了一件事:耕耘与播种。
对于大家小学六年级毕业班的同学来讲,今日的辛勤耕耘与播种意味着什么?就意味着毕业考试的出色和将来学习的坚实基础。小学六年级下学期复习是重点,有同学以为复习
便是“炒冷饭”,都是学过的东西,再学没必要。我的看法却不同。复习应该更认真,用平常上新课的那种精神去复习,将小学6年学过的东西联系起来,系统地复习,要像一块干海绵吸水一样,尽我们的力量去复习。就像苏东坡的《送章惇秀才失解西归》中所说的:
“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”一样,读一百回,复习一百回,才能理解的更透彻。
同学们,有一位作家说过,世界上最好看的好的东西不在事物本身,而是你握不住的一刹那。来吧,让大家一块抓紧这大好春光,去耕耘,去播种!