在同学的推荐下我看了这本书。借的是中英文版本,主要是想练练英语阅读,没想到书本拿来一看,就停不下来了。看完后不仅使我的阅读量增加了,还附赠我一额头的小痘痘(因为我熬夜看完这本书)。
这本书的封面介绍就是温馨与爱的成人童话,少女成长中的必读书籍。我觉得这句话非常贴近这本书。书中女主人的心理历程正是我们少女时期的心理。看完这本书后我马上向好朋友推荐了它,我看书能看到与自己产生共鸣的书是很少的。
女主人从孤儿院刚入大学时的幼稚与后来的逐渐成熟就如现在的我,不过我还在通往成熟的路上。我的爸妈很少从理论上跟我说过心理方面,如同大部分中国的家长,比较注重学校考试成绩,在其他素质教育上主要就是通过他们的行为。从高中时开始注意到了心灵修炼,那时与女主一样会时常因外貌服饰自卑,也会因自己的浅薄无知而自卑。很感谢高二高三的语文老师,他让我开始了自己的心灵修炼旅程。我希望成为一个令自己满意的人,外表的美丽会随着时光而慢慢流逝,但心灵的美丽却是一生的财富。在物欲横流的世界里,让自己对金钱权利保持淡定从容是一个很困难的事情,现在的我心理还没那么强大,能对外界的诱惑熟视无睹,但我在受到诱惑时会多看看让心灵平静的书籍,让自己不落入圈套中。
这本书时成人童话,因为爱情是每个女生都希望遇到的。书中女主有个完美的爱情,长腿叔叔陪伴着女主一起成长,这是多么的浪漫啊!很开心现在我身边有一个人,虽然外表与长腿叔叔相差太多,但是他有些方面令我佩服。我希望自己有一天能修炼到完全不在乎一个人的外貌。