《列那狐的故事》读后感
本文的主人公是一只狐狸,名叫列那狐,是夏娃用神棒变出来的。列那狐表面和蔼可亲,实际上是一只诡计多端、狡猾狡诈的狐狸,它不惜用各种方式来获取食物,是动物们备受伤害。
列那狐住在马贝渡,它有一个妻子叫海梅琳,它曾伤害过勇敢大胆并最终醒悟的叶森格仑,让它拉桂钟上的绳子,借此机会把它吊在桂钟上,还伤害过头脑灵活而精明的梯培……
大家看不惯它的所作所为便把它告到了狮王那里,狮王想立刻杀了列那狐,而列那狐却不肯承认罪行,直到最候,它救了狮王,狮王很感激列那狐,便想留住它当狮王的大臣,可列那狐不愿意当大臣便回家了。
狮王再次请卢索找列那狐会来,可列那狐的儿子把卢索带到一块大理石墓碑前说:“这儿长眠着列那。”
读了这个故事我明白了光看一个人的外表是不能分辨这个人的好坏。