《海的女儿》读后感
在很遥远的地方的海里,水是那么蓝,就像美丽的矢车菊一般;又是那么明亮,就像是最洁净的玻璃;它它又是那么深,多多长的锚链都够不到底,得有好多座教堂顶的钟楼摞起来才能从海底达到水面。在美丽的背景下,美丽的故事也诞生了。
小人鱼用她的声音换来了一双脚,上岸找到了王子。她太爱他了,用三百年的生命换取了陆地上的生活,而且,如果三天内王子没有娶她做新娘,她就会在第三天的第一抹阳光出现之时化为海上的泡沫。可王子却认为是他在海边遇见的那位女孩救了他,要娶她为妻。小人鱼不顾姐姐们的劝说,毅然陪伴王子度过了三天时光,然后化作海面上最美丽晶莹的泡沫。
每一次读《海的女儿》,我都会为纯洁、可爱、活泼、善良而又执守爱情的小人鱼,留下晶莹的泪珠。我常常在想,倘若,王子知道是小人鱼救了他,倘若,王子在太阳出来前对小人鱼说:“我爱你。”,那么,小人鱼会不会。我想,小人鱼一定不会勉强王子爱上她,也一定不会产生一丝要对王子的新娘报复的想法。因为她的善良为她对真实的爱情世界的向往。小人鱼永远也不会忘记,因为她的纯洁,因海洋深处的家,不会忘记王子和她美丽的新娘,不会忘记慈祥和蔼的老祖母、姐姐、爸爸。