《海的女儿》读后感
前几天我看了安徒生童话里的一篇很唯美的童话故事——海的女儿这个故事讲得是在深海里有一条美丽的人鱼公主,她在一次很偶然的机会里遇到了一个英俊的王子,并且深深喜欢上了他。尽管获得双腿要付出很多常人难以想象的代价,可是她为了能够在陆地上和王子在一起,就接受了女巫的条件,变成了一个有腿的人类。可惜的是,王子喜欢的是另外的姑娘,这个可怜的人鱼公主面临着一个艰难的抉择——杀掉王子她就能回到海里重新生活,否则就会变成泡沫永久的消失。善良的人鱼公主选择了后者。
看完这个感人的故事以后,我想我今后也要像故事里的人鱼公主一样,面对任何困难,都要毫不畏惧,一往直前,不做令自己后悔的事情!