暑假里,我看了一本非常幽默的书,名叫《狗来了》,《狗来了》这本书,还是我班的娄玥晨向我们推荐的。我看了这书,回忆了一下。这本书是在讲;有一只狗,它想去看一下辽阔的世界,狗在旅途中遇到了一只很想成为大明星的猪,后来在狗的帮助下,成为了一个大明星,同时,有一个有钱的妇人爱上了这只猪,猪就和这个妇人在一起生活了。
狗又继续去看辽阔的世界,结果狗又误打误撞进了一所学校,当了教师,给同学们上课,过了几天教育局的人来学校道歉,说是没有派新的教师来替代。可熊校长却说:“教育局已经派老师来交了呀!”熊校长知道后,不但没有把狗供出去,还带着狗一起逃跑,后来狗生病发烧了,熊就把狗带到它的嫂子家。狗吃了一些药还是没有好,熊就把狗送进了医院,狗在医院里认识了一只公猫,公猫对狗说:“我可不能住在医院里,我家里还有孩子要照顾呢!”狗的病此时已经好了,就决定帮公猫照顾孩子,可公猫却告诉狗它有三十个孩子。狗偷偷的溜出了医院,帮公猫照顾了孩子。
后来狗又和熊去探险,说是要去看更辽阔的世界。
读完这本书后,我更加觉得狗这种幽默的个性,爱孩子的心,探险过程的精彩,就算很长时间没有去翻这本书,我依然深刻记得这本书的精彩。