我最喜欢的人是狗,因为第一章说它在喝酒,还把那些非常可恶的歹徒赶出去,那些非常可恶的歹徒都不来这家小酒店喝酒了,而且还有一头猪跟它打牌,最后全局都是狗赢了,而猪没有认输,就在跟狗作弊,然后狗就把那头肥肥的猪给赶出去了,而猪就不敢来这里跟狗下牌了。第二章我就不会说了。第三章说狗来到了学校之后,就给别人介绍一下自己,而同学们也给狗介绍了自己的名字,狗就和同学们认识了,就带同学们出去怎样学到好本领。第四章我也不会说了。第五章说狗要离开白母狗的家,小猫咪们也得离开白母狗的家,狗就和猫咪们想办法怎样离开白母狗的家。最后狗和小猫眯们离开了白母狗的家。第六章和第七章我也不会说了。所以我最喜欢狗。
我最喜欢第三篇故事,因为狗和同学们认识了之后,就和同学们离开学校教同学们怎样回学校的本领,最后他们都做得很好,因为狗叫同学们几个本领,每一个本领同学们一次就会了。所以我最喜欢第三篇故事。
读了这本书,我明白了遇到困难要一一的克服,而不要慌张,要冷静想办法把困难解决掉。