狗来了读后感
《狗来了》是20xx年12月24日平安夜圣诞老人送我的一本儿童小说,《狗来了》读后感。这本书的作者是奥地利的克里斯蒂娜·涅斯特林格,他获得了国际安徒生奖(有儿童文学中的诺贝尔文学奖之称)
《狗来了》讲的是一只老狗到外面去闯荡世界的所见所闻、所经历的故事。该书给人印象最深刻的就是这只老狗,它的孩子都已经长大成人,并离开了家,老伴也去世多年。他很孤单,却非常善良。猫爸爸生病住在医院,没法去照看小猫。老狗就去帮猫爸爸到危险又狭小的危房去喂小猫。并让小猫装病,在医院见到了爸爸。有一只猪,因为它的运气很不好,所以每次打牌都作弊,他想成为大明星,于是老狗就教他唱歌、朗颂,到剧院去面试,终于帮猪实现了当明星的愿望,
后来,老狗误入一所学校。他将计就计,当起了老师。他教学不拘泥成法,让孩子在实践中学习,竟然成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗在学校冒充老师的事情被教育局发现。熊校长也因此被解职,于是就陪伴老狗一起流浪。熊校长对教育现状不满,假扮妇女参加议员竞选,不幸被邻居老山羊揭穿。关键时刻,老狗奋不顾身将熊解救出来。最后老狗带着闯荡世界的种种欢欣与无奈,与熊一起回到了自己的家乡。读完这本书,我觉得狗非常可怜,就相当于现在的空巢老人,身边没有孩子,很孤单。我们要多多关心他们,给他们一个象样的“家”。