有这样一本书,它能让我们感受到帮助别人的快乐;有这样一本书,它能让你体验到死里逃生的刺激;有这样一本书,它能让人感受到友情的珍贵。那就是——《狗来了》。
这本书讲述了一只失去老伴的狗决定去世界闯荡。在途中,狗帮助猪完成了当明星的梦想。又误入一所学校当了老师,并让孩子们从实践中学习知识,但是狗最终被教育局发现,不得不与熊开始了逃亡生涯。在关键时刻,狗还奋不顾身地将熊救了出来。带着闯荡世界的种种欢欣与无奈,狗最终回到了家乡。
读完《狗来了》,我也感受到了那股熟悉的助人的乐趣。记得前天放假,我帮助一位老奶奶找到了孙女。看到老奶奶因找到孙女而露出开心的笑容,望着她们牵着手远去的背影,我的心里不禁有一种激动之情油然而生。
其实,帮助别人并不难,每当看到别人因为你的帮助而脱离病魔,或是因为你的帮助而找到亲人,看着她们的笑脸,你难道不高兴吗?《狗来了》让我们大家都学会了帮助别人,懂得了关爱别人。还有什么比这个更重要呢?