狗!一只狗有什么用?看门?看家?错!我从《狗来了》这本书中第一次体会到一只狗的真正意义!
书主要讲了:狗的孩子们都长大了,老伴也去世了,于是狗决定去面对世界。狗先遇到了作弊的猪,帮助猪实现了当明星的愿望。与猪分手后又误入了一所学校,被熊校长当作新来的代课老师。狗只得将计就计,它教得很好,很受孩子们的欢迎,但好景不长,后来警方得知就派兵追拿狗,幸好有大家的帮助,狗得以脱身。熊校长也因此被解职,陪伴狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,企图通过从政来改变这一切,于是扮作妇女参加议员竞选,不幸被政敌揭穿,关键时刻狗奋不顾身地将熊解救出来,带闯荡世界的种种欢欣与无奈,与熊一起回到了自己的家乡。
一只狗在我们的心中的地位很低,不值一提,而这本书中它竟然当上了主人公,不可思议!它正直、善良、勇敢这一路上虽然艰难、危险但狗一直都伸出自己热情的双手,令人感动!
俗话说的好:予人玫瑰,手有余香。我们不妨试一试,静下心来,多多留意身边的朋友、亲人,想狗一样伸出双手,帮助别人,或许你那一个不经意的一抬手,不经意的一句话,会带给别人希望与尊重!
同学们!幸福不在于取得,而在于奉献。奉献方使心灵丰满而充实!我们无论在什么时候,在身后给别人留下一片空间,那时候你会知道给永远比拿愉快……