《狗来了》这本书是一种小说,它是奥克里斯蒂娜. 涅斯特林格所写。这本书荣获国际安徒生奖。
这本书的主要内容是:“狗的孩子们都长大成人了,老伴也去世多年于是狗决定离开家,到辽阔的世界去。狗先遇到了作弊的猪,帮助猪实现了当明星的愿望。与猪分手后,狗误入进了一所学校,被熊校长当作新来的代课老师。狗只得将计就计。它教学不拘泥于成法,让孩子们在实践中学习知识,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的是被教育局发现了,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,狗得以逃脱。熊校长也因此被解职,陪伴狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,企图通过从政来改变一切,于是扮作妇女参加议员竞选,不幸被政敌揭穿。关键时狗奋不顾身地将兄解救了出来,带着闯逛世界的种种欢欣与无奈,与熊一起回到了自己的家乡。”
这写出了狗的助人为乐、聪明。表现出了涅斯特林格是一位讲故事的高手。用重点的心理描写、思辨色彩较重的方式,刻画了一只快乐由善良的老狗。
希望大家也来看这本书。