愚公移山读后感
今天,我在妈妈给我买的故事书里,看到了一篇名叫《愚公移山》的故事。
这个故事说的是:有一位九旬老翁,他要把两座山搬到海边去。刚开始看的时候,让我觉得很纳闷儿,这个老人为什么要做这么愚蠢的事呢?怪不得他叫愚公呀!可是看到最后我才知道这个故事讲述的道理,其实它是要告诉我们做事情只要抱定一个目标,坚持不懈地努力做下去,就一定会成功的。我们的学习就像愚公移山一样,无论在学习中遇到什么困难,我们都要有坚定的信念和顽强拼搏的精神,一直为了自己的理想而努力奋斗,这样我们就一定能梦想成真!