《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》是五年级读的一本书,今天突然又想读了,又回顾了一遍。
这本书讲述了一个叫卡拉娜的女孩独自一人生活在荒岛上,什么也没有,没有食物,没有水,没有朋友,自己的弟弟又被可恶的狗咬死了。然而,她没有轻易放弃生命,以坚强的毅力生存下来,用自己的双手创造出了奇迹。卡拉娜还把野狗变成了自己的朋友,乐观,开朗的度过了每一天。
读完了这个故事后,想到卡拉娜,再看看自己,不禁十分惭愧,生活在如此环境下的我,过着衣来伸手,饭来张口的生活,被人呵护着。一遇到挫折,就像小鸟折断了翅膀,兔子掉进了陷阱,再也爬不起来。埋怨天的不公,却没有反省自己,靠自己的力量让生活丰富起来;在危险的时候,也要想卡拉娜那样,大胆的去面对,去战胜它,不要一味的悲观退缩,要让生活变得有意义。
如果我也想卡拉娜一样,发生了这种事,我还能生存下来吗?能自己造出食物吗?能用自己的力量战胜危险吗?比起卡拉娜,我们所受的苦难根本不值得一提。我们的智慧与卡拉娜相比,简直是小巫见大巫!
世上无难事,只怕有心人,这句话说的真好!只要坚强面对,什么困难都不怕!