《蓝色的海豚岛》读后感
国庆节放假的时候,姐姐带我去买书,我一眼就看中了《蓝色的海豚岛》,这本书我已经看了两遍了,但虽然看了两遍了,可还是觉得想在看一遍,于是我就用考完试放假的在一段时间又看了一遍。
每天晚上弟弟都看电视,白天还不让别人看,于是我就拿出了这本书,每天都坐在桌子前津津有味的看着,因为我觉得这本书非常有意思,所以看的很仔细,连标点符号都没落下。我三天就看完了,然后我觉得没意思,就躺在床上发呆,姐姐对我说﹕“你的书看完了?看完了就不能总结一下在书中的收获吗?你真懒!”“哦!”我恍然大悟,“我怎么就没想起来呢?看我这笨脑子!”我自言自语道。
真是功夫不负有心人啊,我通过边总结边回顾书中内容的方法,总结出了我的收获﹕这本书介绍的是一个女孩独自生活在一个岛上无依无靠的活下来……我感受到了﹕这个女孩坚强的活下来就是因为她对自己有信心,她很强,我们也应该学习这个女孩的精神品质。
这真是“书读百遍,其义自现”啊,只要你用心,就会在书中有所收获!