蓝色的海豚岛读后感
这个暑假,看完了《蓝色的海豚岛》顿时感觉小姑娘卡拉娜非常勇敢,非常坚强。不怕任何困难,勇敢的迎接各种命运的挑战,终于守得云开见月明!
形状像一只侧着身子的海豚,海豚岛因此而得名。海豚岛有海豚在戏水,有海象在战斗,还有野狗在斗争,这是一个平和、美好的地方,卡拉娜和弟弟拉莫还有村民们开心开了的生活。一天,阿留申人来到海豚岛,就因为海獭皮交易的事起了冲突,卡拉娜的父亲死了,我们的战士也牺牲了。这个片段看得我气愤极了,阿留申人和卑鄙的俄国人可恶万分,原本开心快乐的村子现在被悲哀笼罩了。
我觉得拉莫也是个勇敢的孩子,勇敢战斗大野狗。卡拉娜驯服朗图那个片段我也挺喜欢的,卡拉娜和朗图勇捕大章鱼,朗图咬掉一只长臂,卡拉娜拿刀插进它的身体,一次又一次地往大章鱼身上捅,章鱼终于停止了活动,瘫软在地了。
卡拉娜经历了各种各样的磨难,最后终于等到了救援的船,结束了长达十八年的孤独。
看完这本书,我被主人公卡拉娜深深感动了,18年的孤独,18年的期盼,18年的奋斗,非常人所能承受,但卡拉娜做到了,这真是一个奇迹,一个小女孩的奇迹!