《小海蒂》读后感
《海蒂》这本书,你看过吗?
海蒂是这本书的主人公,要说起她的身世,那可是太不幸了。她的父亲,在工地上干活时不幸丧命,她的母亲得知此事后,便一直高烧不退,生下海蒂后,也去世了。后来,海蒂就被寄养在了爷爷家里面。爷爷的家住在高山的牧场上,一切新奇的事物都让海蒂什么烦恼都忘记了。
后来……等待你的是你的眼睛亲自去发现。
总之,后面还有很多精彩的故事等你自己去看。再者,她的爷爷不但是一个古怪的老人,而且对海蒂的到来还不是那么肯接受,又加上他上了年纪,时日无多,虽然后来慢慢接受了海蒂并且甚至有点喜欢他,可毕竟岁数不饶人,那么海蒂的命运将会如何呢?
小海蒂后来又经历了很多的事,在此我就不再一一讲解。重要的是,故事最终也有了完美的结局。这部作品出自瑞士大作家斯比丽之手,是不是写得很好呢?里面有许多好词佳句,很适合我们小学生呢!
好,等你买好了这本书,学习了好词佳句,再开一个作文竞赛,好吗?