这是一本极具价值的人生指南读物,它能迅速提高我们对生活的感知,并帮助我们确立和提升自己的人生定位。十位伟大的人生导师,引领我们步入成功殿堂,能让我们以更加积极的态度去面对朋友、家人、工作和自己。今天我就拿其中的一段谈谈我的感受。
世界上没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,只要全力以赴地去做,再不好的工作也会变成最出色的工作,就像希尔顿说的:“世界上没有卑微的职业,只有卑微的人。”
下面我举三个小例子:
有人问三个砌砖的工人:“你们在做什么呢?”第一个工人没好气地嘀咕:“你没看见吗,我正在砌墙啊。”
第二个工人有气无力地说:“嗨,我正在做一项每小时几元钱的工作呢。”
第三个工人哼着小调,欢快地说:“你问我啊朋友,我不妨坦白告诉你,我正在建造这世界上最伟大的教堂!”
这就是问题的症结。如果你只把目光停留在工作本身,那么即使从事你最喜欢的工作,你依然无法持久地保持对工作的热情。工作满意的秘密之一就是能“看到超越日常工作的东西”。一旦心情愉快起来,就会全身心投入。本来你觉得乏味无比的事情会变得妙趣横生。这正是工作的本质所在。
一支工作能力强、工作态度端正的队伍,才能打造出一个有战斗实力的团队,才能从根本上提高团体的核心竞争力。从切身出发,作为一名税收管理员,如何做起事来让领导放心,同事满意,我认为专业的工作态度应该包括两方面:1.积极负责的工作态度;2.以大家的满意与信任为第一的服务态度。
工作中,无论面对领导或同事,更或是纳税户,一个良好的态度尤其重要。态度是人与人接触的第一印象,这不单单是一个人的事,有时团队的协作精神也是一个很好的团队态度。相信通过每天的日常工作,我们都会更珍惜身边的人,珍惜从事的工作,珍惜现有的生活,为我们拥有优雅的工作环境、拥有和睦团结的工作伙伴感到欣慰。而建立良好的人际关系方面,无论是在工作或是生活中,我始终认为可以用“真诚相对,灵活处理”的理念来待人处事。真诚待人有助于彼此沟通了解,灵活处事则是以不变的原则应对变化无常的世事。
“态度端,百事成!”摆正做事的态度远比做好一件事情本身效用大得多。良好的态度是获得成功的前提,也是让自己以轻松愉快的心情投入工作、积极主动完成任务的先导。