人人都希望在有生之年自己能够飞黄腾达,自己有个成功的人生。可是,怎样才能获得成功的人生?怎样才能成功达成自己的目标?好多人却不知道,有好多人,自己不努力,只寄希望于有贵人扶持,只寄希望于天上掉馅饼;有的呢?虽然自己一直勤勤恳恳,可是因找不到合适的方法却一事无成。那么,我们怎样才能获得成功人生,成功达成自己的目标?光明日报出版社出版、韩国作家河佑锡著、轩若译的《五年决定你的人生》一书就告诉了我们正确答案,那就是——五年决定你的人生,成功都是留给有准备的人。
河佑锡之所以这样说,是因为他曾在韩国庆熙大学新闻放送专业学习,后在东大学舆论情报学院学习战略交流以及广告学。毕业后又成功就职于大型广告企业ADK担任客户主管,凭借出色的企划和市场营销能力,收到公司的认可,于27岁升为次长一职,并在1997年创立了以"精确营销法为主旨的市场交流专门企业,曾多次为三星、LG、SK、现代等多家大型企业的员工进行有关新品以及市场营销的讲座,作为企划界的强人,参与近千起企划案。
河佑锡不仅有丰厚的理论知识,而且也有很强的实践经验。他在书中告诉我们生活除了努力,还需要战略,这个战略就是要为了给自己的人生带来转折,然后把所有的焦点都集中在这个目标才行。我们常常会失败,就是因为没有一个具体的计划和战略。如果我们的现状不太令人满意,那么,我们就要给自己制定一个五年计划,我们从头到脚彻底改变自己,离开陈旧的自己,我们开始破格的的想象,即使是16800000000的可能也去挑战,不要寻找逃出口,要寻找突破口。他谁告诉我们目标就是人生的CEO,我们最好的天赋就是信念。我们要找到属于自己的路,做一个温暖却独特的人,感谢所有到来的苦难。反复做一件事会给你带来幸运,努力寻找属于自己的频率,为自己制作"加时间",要做值得做且有意义的事。我们要向锥子一样,虽然只是为了一点工作。
大家现在都知道金妍儿吧,当她在2006年获得第一个成人组冠军,接受采访时说:"我会更加努力,一定会在奥运会上获得冠军。"那时候没有人会相信金妍儿真的会在奥运会上赢得金牌,不要说花样滑冰,就连最具有韩国代表性的摔跤和跆拳道取得冠军也不见容易的事,韩国甚至连一个像样的室内滑冰场都没有。可是金妍儿不相信这些,她给自己制定了一个五年计划,为了这个计划,一直坚持刻苦训练。终于在五年后,她站在了奥运会的最高领奖台上。再就是大家熟知的Rain,他每天都要反复练习唱歌跳舞,从初中二年级就开始这样的练习。在他要成为实行生之前,老板告诉他:"我不管你有多大潜力,若果你考不上大学,我是不会让你正式出道的。"Rain听后眼前一片茫然,那时候离高考只有102天。可是他没有退缩,而是马上到书店买参考书,每天都做题,甚至在吃饭的时候、走路的时候、练习舞蹈的时候都在背题,终于,功夫不负有心人,他终于拿到了大学通知书。
所以说,要想有个成功的人生,我们要给自己制定一个计划目标,自己要一直坚持不懈的努力着、准备着—————,成功都是留给有准备的人。