从这本书里,我认识了身高一米五五,圆嘟嘟的金铃,金铃的小脸蛋很受人们喜爱,人们因此一见了她,就掐一掐金铃的脸蛋。金铃同样和我们是小孩子,她为人乐观,经常帮助别人,还有爱心,就连妈妈扔了一盒蚕,都要哭上半天。
金铃虽然成绩不怎么样,但是他深受老师的喜爱。她妈妈和爸爸,竭尽全力让金铃好好学习,可是金铃却总是粗心大意,这一点让老师和爸爸妈妈都很头疼。
金铃后来遇到了孙奶奶,得到了孙奶奶的鼓励和肯定,学习成绩大涨。金陵马上要高考了,小说中结尾处,金铃的妈妈说了一句:“跑呀,冲刺吧!孩子。”这句话意味深长,令人回味无穷。
我很喜欢金铃,也要学习她的有爱心。他的故事让我感受到了,自强自立、严格要求、有善心是做人的原则。