我要做好孩子读后感
暑假里,外婆送我一本书,名叫《我要做好孩子》。这本书很感人,故事情节是这样的:
有一个优秀的小学生,名叫金邻,小时候家里很穷。妈妈是一位农民,爸爸是一位乡村教师。金邻很好学,从小就懂得要孝顺父母。渐渐的,她成了一名三年级小学生,可是因为她是一个已经失去右腿的残疾人因此各项方面都不怎么发达,在学习,生活上有很大的障碍,可是她却很顽强的走过了这艰难的路程,学会了许多知识比正常人还要聪明,这是多么大的一个奇迹啊!19岁那年,爸爸因癌症而去世,妈妈也长年卧床,紧邻为了照顾妈妈,一边学习,一边照顾母亲。金邻要养活一个家几乎是不可能的,可她做到了。30岁时,金邻的母亲也去世了,她来到了北京,开始了她自己的职业生涯,当上了一名语文教师。最后,她的人生顽强的过去了。