我要做好孩子的读后感
我读了黄蓓佳著的《我要做好孩子》,我被书里面精彩的故事、人物深深地吸引着,一口气读下来,很是喜欢。
书里讲的是一个六年级学生金铃如何面对学习、生活的故事。金铃她是个“自来熟”,她走在马路上,就能和一对陌生的男女聊起天来,还坐别人的车回家。她心地善良,为人宽厚。邢老师对她并不好,可在邢老师生病时,她还主动送花给老师;当朋友遇到困难时,她会拔刀相助;她很喜欢小动物,有一次,她看见一个顽皮的孩子将一只小鸟弄死了,金铃为此很伤心,便为小鸟写了一篇《我真想为你造一片森林》。
金铃她最大的特点就是乐观、开朗。她的成绩一般,不好也不坏。语文常考在85分左右,高也高不过90分;数学也不理想,她很粗心,十道计算题能算错六道;英语还可以,常考在90分左右。虽然成绩不怎么样,但是她从不灰心。
我对书中印象深刻的是最后金铃妈妈的话“跑吧,孩子,冲刺吧!”是我喜欢的也是最感动的。金铃的妈妈——子卉坚信金铃很优秀,可前半部分妈妈子卉对金铃一点信心也没有。但现在妈妈坚信金铃是优秀的,是因为金铃的乐观,坚持改变了妈妈对她的看法。
读完整本书,发现我有许多地方和金铃很相似,也坚信自己也会做一个像金铃那样的好孩子,也让妈妈坚信她的女儿是优秀的。加油,小莹莹。