《地震中的父与子》读后感
我们学过一篇课文,名字叫《地震中的父与子》。这篇课文讲了这样一个故事:美国洛杉矶发生了一次大地震,一所学校的教学楼在地震中倒塌,许多孩子埋在废墟中,还没有被救出来,阿曼达就是其中的一位。他的父亲赶到学校,在无人帮助的情况下,整整挖了38小时,终于从废墟中救出了自己的孩子和同学。
我读后非常感动。这位父亲为了救自己的儿子而不顾自己的生命安全,而儿子为了救同学,当自己及时获救时,却让父亲去救其他同学。这真是一对了不起的父与子啊!如果这位父亲也像其他人那样只是来到这片废墟绝望地大喊“我的儿子!”那他的儿子和同学就只有长眠于地下了。儿子也是坚信父亲的话“不论发生什么,我总会和你在一起”,才坚持下来的。到底是什么力量在支撑着这对父子呢?是信念,是爱!要是没有这位伟大的父亲坚持不懈的努力,哪有那么多的生命获救呢?其实,在生活中我们也时时感受着父母的关爱。
我的爸爸非常关心我。在学习上他是我的好老师;在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他从不打、骂我,而是心平气和地教导我。他经常带我出去玩,我们去爬山,他教我骑自行车,滑旱冰,还教我游泳。每当我摔倒了,他就鼓励我自己爬起来,不要哭。我从一个胆小的小姑娘,渐渐变得勇敢了。
爸爸平常对我们的关爱也许不像妈妈那样无微不至,虽然有时也很严厉,但我们仍然能时时感到父爱的温暖。母爱伟大,父爱同样是伟大的。