《地震中的父与子》读后感
这学期新的语文书发下来以后,没有几天我就把课文看得差不多了。书里面的每一篇课文我都很喜欢,但是其中最让我感动的一篇就是《地震中的父与子》了。
这篇课文,主要讲了19xx年美国洛杉矶发生了大地震后,一位父亲去他儿子的学校,救自己儿子的事。
这位父亲以前对他的儿子说过:不论发生什么事,我总会跟你在一起!后来地震来了,他相信儿子在倒塌的教室里等着他,于是他不怕危险,不听别人的劝阻,一个小时、一个小时艰难地挖下去,直到第38个小时,才把他的儿子和14个同学救了出来。实现了他始终和儿子在一起的诺言。让我非常感动。
过去人们都说母爱是伟大的,可是读完这篇课文后,我觉得读父爱也同母爱一样伟大,同母爱一样的比山高、比海深,是什么都不能代替的。我要告诉大家:我们要珍惜它,要像爱自己的母亲那样去爱自己的父亲。