父与子的读后感
《地震中的父与子》这篇文章真是催人泪下。
这个故事主要讲了一年美国洛杉矶发生大地震,以为父亲安顿好妻子,去救儿子。38小时过去了,父亲救出孩子和14个小孩。他们无比幸福的拥抱在一齐。
文中最催人泪下的是这句:“他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹”。它让我想象出那位父亲挖了36小时,并且不停歇,肯定十分疲劳,我们通常学习4小时就叫苦连天,而他为了完成诺言却坚持了下来了,那是多么动人的场面。坚持创造出乎意料的奇迹,如果他当时放弃了,就不会再见到自我的儿子。
父亲救出儿子,当然离不开儿子对父亲的信任。他在废墟下心中必须充满信心:爸爸肯定在找我,他会遵守自我说过的诺言!只要他活着,必须会救我和同学出去的!他说过不论发生什么总会跟我在一齐!之后他组织大家:“大家不要慌!总会有人救我们!只要我爸爸活着,就必须会救我们出去!在那里,不乱动,总会出去的!再坚持一会儿!坚持就是胜利,我们不能放弃!”
坚持,创造奇迹。如果父亲不坚持救出儿子,儿子不坚持等待父亲,他们就不会在39小时候相见和拥抱!