父与子的读后感
读了《地震中的父与子》之后,我泪落如珠,常常回想这对了不起的父与子的感人故事。
这篇课文讲述了1994年,美国洛杉矶发生了大地震,一位伟大的父亲,抱着坚定的信念,不顾一切,不顾劝阻,历尽千辛万苦,经过38小时的挖掘,终于在废墟中救出了自己的儿子和14位同伴的故事。
这是一位有顽强毅力的父亲,38个小时,父亲只做了一件事,那就是不停地挖,即使满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹,他也没有放弃,他心中只有一个念头:我要找到我的儿子。
我不禁想到2008年,祖国大地上的四川发生了大地震,一位父亲为了保护他的小女儿,在地震发生时,用身体保护了他的小女儿,最后,小女儿被救出,而他的父亲却永远地离开了她。多么伟大的父亲,多么伟大的父爱!
由此我又想起了我的父亲,父亲总是关心我的点点滴滴。在我放学后没有及时回家时,父亲在家里急得头上都出了汗,担心我出来什么事。每次去超市回来时,父亲总会给我买来好吃的,在我生病的时候,父亲总会问寒问暖。
父爱是伟大的,是深沉的,这爱可以创造生命的奇迹,《地震中的父与子》正证明了这一点。