父与子的读后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”听了这段歌词,你也许感到母爱的伟大,可看了《地震中的父与子》这篇课文后,你就会感到父爱也是同样伟大的。
事情是这样的:在1994年,美国洛杉矶发生了大地震,许多人都受伤了。一位年轻的父亲安顿好妻子后,向他儿子的学校跑去。那三层教学楼已化为废墟,这时,他的第一反应是:儿子在等我。最后他的坚持迫使他在瓦砾中找到了儿子,他们幸福地抱在一起。
读完后,我感到这位父亲非常伟大,是爱促使他找到了儿子,我以前从未体会到父爱的伟大,而当我读了这篇课文后,我对以前的想法已不感到正确。还记得那次我去爸爸那里,那是爸爸很忙,没有时间照顾我,只有晚上,在饭桌上,才能吃上爸爸做的香喷喷的饭菜,在吃完饭后再上街买些东西,回家后就睡觉了。可是,在微小的细节中却可以体会到爸爸对我的爱:当一勺汤非常烫的时候,爸爸总会为我吹一吹;当一碗饭送到我面前,我狼吞虎咽地吃时,父亲总是在一旁微笑地注视着。这也都是父爱。
父爱!这伟大的父爱!