《怪老头》读后感
赵新新在电车上给一位老人找座位,没想到他们竟因此成了好朋友,这位老头就是我们这本书的大主人公--怪老头儿,赵新新的生活一下子变得热闹起来。
怪老头儿就是怪,他下棋时,棋子竟能够按他心里想的位置走棋!他能让小鸟在肚子里吃虫,治好赵新新的肚子疼;他自己生病不用打针,吃炸糕就能好;他能把金鱼放进开水里金鱼却没有被烫死!他住的房子也很奇怪,为了防盗,他的房子可以折叠起来放进口袋!他造房子的材料不是一般的材料:屋顶是用飞天树的木头做成的,柜子是用保温树做成的,冰淇淋放进去过了一年还不会融化!包子拿出来也还是热的!他还能把人变成耗子!他的怪事实在是太多了,我就不一一叙述了。
他是不是很怪?要是我有这样一位朋友,我的生活会变得多姿多彩。生病不用打针,房子能随身带。看完这本书,我实在是佩服作者的想象力是多么的丰富,一般人想不到的事情他都能想出来,并把他的奇思妙想写成一本书奉献给广大读者。也许在生活中,我们也应该多思考多动脑,大胆地展开自己的想象力,把自己的所思所想用文字记录下来,说不准也能写成一本书呢!
你是不是也很想读一读这本书呢?读完这本书你一定能领略这位怪老头儿是有多么的奇怪了!