《怪老头》读后感
今天,我读了一本书,名叫《怪老头儿的玩具小屋》,书里的主人公赵新新,外号“铁头”,认识了一位很痩很矮又很古怪的老头,他们成为了好朋友,他们之间发生了许多有趣的事,常常把我逗得哈哈大笑。
怪老头有许多怪招儿:能让小鸟在赵新新的肚子里吃虫子,治好了他的肚子疼;自己生病时一吃炸糕,病就好了;能把自己和赵新新变成老鼠,去耗子城转一圈;能变出一模一样的赵新新;能把房子叠巴叠巴装在口袋里带走……
我要是有一位这样的朋友,我的生活一定会非常多姿多彩。我想去童话王国转一圈,他就能实现我的愿望;我想去哪里旅游,不用坐火车了,闭上眼睛,一分钟就能达到目的地;如果我有分身术就好了,我可以一边在教室认认真真听课,另一边还可以做自己喜欢的事儿……
小朋友们,你们也喜欢这本书吗?赶快读一读吧!