有人说:“钱是万能的。”我却不这样认为。
钱能买来药品,却买不来健康;钱能买来闹钟,却买不来时间;钱能买来一栋房子,却买不来一个温馨的家;
我家也是这样:那是一个凉快的寒假,也是一个令人难忘的寒假。因为妈妈答应我带我去北京我大姐那里!!我和爸爸妈妈选择坐大巴车去北京,经过五个小时的奔波,终于到站啦!!我大姐去接去接我和爸爸妈妈,第二天,我们逛啦北京的庙会,在庙会里吃啦奶油炸糕,玩啦诸葛亮用智慧创造的迷宫。
到了第三天晚上十点多钟的时候,就是因为那可恶又可恨的钱害的,爸爸对我们说:“钱不是什么好东西,因为一切战争和纠纷都是因为那可恶的钱。”换个角度来想:钱也是有好处的,以前就是因为我们的国家经济太过于落后,所以才被别的国家欺负。
在说说我们,就是因为钱,我差点失去我的一个亲姐姐,就是因为钱,我们现在正坐在北京通往丹东的火车上。
我总结啦一句话:有钱不是家,有爱才有家。