读了《老天会爱笨小孩》这本书后,我深有感触。俗话说得好:“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。”谁也不是生下来就学富五车,满腹经纶,《三字经》、《水浒传》都烂熟于心。
所以我个人认为,“天才”是不存在的,“神童”也只是徒有虚名。因为真正有学问的人,有成就的人靠的不是聪明,而是努力,是细心观察,是勤劳刻苦。
也许你们不相信世界上没有“天才”,也许有些人真的很聪明,但时常会去偷懒,不去奋斗,再好的钢也会生锈,更何况是懒惰的大脑?
文章里的黄金鑫,他不是一个笨小孩,他只是很老实罢了,老实的孩子在大人们眼中往往就是笨。从此他就变得缺乏自信。但去听了俞敏洪教授的讲座后,他就变得自信,开朗了许多!
儿时的愚笨不代表你的将来,年少的机智也证明不了你必成大气。但唯有心中的信念能做你幕后的观众,为你加油打气,那就是——“坚持不懈,功夫不负有心人!”
加油吧!坚持会给你带来希望;努力吧!勤奋会给你的明天带来辉煌;喝彩吧!你会是我心中的榜样!!