读后感的作文300字
我读了《船长》这篇课文后,我被哈尔威船长那终于职守、舍己为人的精神深深地感动了。《船长》读后感
这篇课文中讲了在“诺曼底”号与“玛丽”号巨轮相撞后,万分危急时,哈尔威船长临危不乱。他面对死亡,首先想到乘客和船员,唯独没有想到自己,这种崇高的精神品质不得不使我们敬佩。怪不得船上所有人都在听从他的指挥下安全脱险,井然有序地进行自救。人们安全脱险了,而他自己却像一尊黑色的雕像一样随着客轮一起徐徐沉入大海。
在做值日生时,我就特别不愿意去倒垃圾。老是斤斤计较,也不愿意多倒一次垃圾,总是让男生去倒,还认为是理所当然的……学了这一课,我感到惭愧,虽然我不是班委,但也是班级中的一员。要学习哈尔威船长,先人后己、终于职守,履行做人之道。
内容概括:这篇介绍了关于船长,船长读后感精品,希望对你有帮助!