回忆初中作文
旧照片里,是一段段呈现的美好的回忆,讲述了一个个美好的故事。今天,我翻开了一本旧相册,里面收藏着很多很多的照片,让我回忆起很多以前的事情。其中有一组我和爸爸去北京游玩的照片,更是让我记忆犹深。
那是20xx年暑假,爸爸要去北京出差,顺便带我一起去,得知这个好消息,我别提有多兴奋了。北京是我们国家的首都,之前在电视上看到了天安门城楼,庄严的升国旗仪式,还有人民大会堂,故宫、鸟巢、水立方等等,这次总算可以踏上京都,真正感受它们的宏伟和壮观。
第一天,我们首先来到故宫。故宫是古代皇帝居住的地方,里一层外一层,走着走着,我已经眼花缭乱了。这规模宏大的建筑群,华美威严的皇家气派,深深把我震撼了。穿过故宫,我们来到了天安门广场,这是世界是最大的市民广场。在天安门广场,我看到天安门城楼上悬挂着的毛主席画像。有五星红旗升起的地方,我深深地为自己是一名中国人感到自豪。
第二天,我们来到长城,我第一次看到长城,曲曲折折,蜿蜒起伏,感觉很雄伟,很壮观,我拉着爸爸一起往上爬,登上一座烽火台,迫不及待地爬上顶楼,爬了半小时,就感觉有点累了,越往上爬,人越来越多。这次到长城游览,我亲眼看到了长城,还爬上了长城,感到长城不愧被称为世界七大奇迹之一,它是用来抵押外敌入侵,而修建的,体现了我国劳动人民智慧的结晶。
第三天,我们来到鸟巢和水立方。鸟巢是由许多钢铁制造成的,看起来就像是一个鸟窝,所以叫“鸟巢”。水立方是一个蓝色长方体,这里原来是跳水比赛用的。它们这是2008年奥运会的举办场馆,站在这里我能感受到运动和体育健儿的拼搏精神。
我觉得回忆旧照片的过程很有趣,因为,它带给我许多美好的童年时光。