初中的回忆作文
每当下起淅淅沥沥的小雨,我都会想起你,想起你的笑,想起你的点点滴滴……
――题记
在学校里的日子,是短暂而美好的,回味起来总能想起你那爽朗的笑声,你的笑是明媚的,像冬日后一缕金黄的阳光,暖化严冬。虽有时你的笑很夸张,但总不会惹人烦。你明亮的双眸就像可以治愈人心的魔法,美好而纯真。在我的印象之下,你就是那么一个活泼大方,大大咧咧的小姑娘。
时光如此之快,曾经的风风雨雨似乎连同时间被埋藏在了岁月里。不曾问过你是否还记得那年的夏季,那一年的影子,还时常出现在我的脑海里:夏日的旖旎风光,像染了颜料似的晴空下透露着宁静与纯真,操场的草坪上,有你,有我。你看着洁白的云,诙谐的说:“你看那朵云像不像个鸡腿?”我笑了,看着你傻傻的,目不的转睛样子,我笑了。忽而四目相对,我们都咧着嘴大笑起来。这是可笑,是幼稚,是快乐,更是美好。
七月下旬,军训期间,那样一个开心的下午。我们两个一起去主席台前城绿豆汤,在吩吩攘攘的跑道上,我和你并肩走着,“为什么要再绕一圈啊?”我说。“因为,我想再看看这里的人啊。”你的眼神望向四周,有些迷离,或许是有些不舍与留恋吧,我心中有一些酸楚,舍不得你,舍不得你这个欢乐的源泉。
绿豆汤是甜的,是清凉的,就像我和你在一起的时光。还记得我们一起结伴去跑操,去升国旗;还记得我们一起欢笑;还记得那个夏天操场上并肩走着的我们……
前进走不完的是距离,后退走不完的是回忆。想起从前那段时光,突然好想见你。
暖阳倾斜,微风四起,风波乱我的发丝,零零星星的小雨落在我心间。黄昏下,又想起了你……