看到阿志,笑笑而已,擦肩而过。
我们不过是普通的朋友,一直都是,也只能是。记得我们相处最多的就是,在QQ上聊天的时候,我问他最近在听什么歌,他吧他最喜欢的歌推荐给我听,然而我也很喜欢。那是我记得最多的记忆。明明很普通的一件事,我却一直深深地记着,没有忘掉。
然后是小娜,记得初次见她的时候,我是怀着畏惧心理的。这样不普通不平凡花枝招展的女生,或许就是那种所谓的混社会的小太妹。她的头发拉得直直的,染得黄黄的,贴着假的双眼皮,一身衣服穿出了独特的气质。她和当时站在一边不起眼的土包子似的我比起来,我简直无法相提并论。后来毕业了,我考上了还算不错的高中,她好像没考上,去了哪个小公司打个杂工,后来就渐渐地没有了联系。
突然就想起《左耳》里面的黎吧啦,她和李珥的关系很好,这是我们俩不同的地方。但是那种感觉是相同的。都是,青春里流着血的鲜艳玫瑰。
然后是阿亮,记忆最深的一次就是那次我被别的女生给欺负了,很没用的坐在那里哭。后来上课了,老师在讲课,我也无法收敛。那个泪啊,流的哗啦啦的,根本就停不住。记得那时候他是我的同桌,他紧张的好像他欺负了我似的,一会给我递纸巾,一会安慰两声,那手足无措的样子真是好笑。后来才知道,那是第一次,他看见女孩子哭。没有办法,给吓得。
现在呢,大家都各自朝着自己的人生方向奔去,没有回头,跟没有资本回头,只能向前冲。偶尔想想从前的生活,我们幼稚的初中,那时我们最后的相遇,也是最初的分别。
只是,很温馨的,那些记忆,就永远地印在了脑海里。