我不知道的是这样凄凉,我不知道说声再见要那么。今晚似乎与平常的没什么不同,伴着太的吠,走在铺着细石的小路上。一路上,我和什么都没有说,空气有些凝重,走过那陈旧的石板路,来到门前,吸了口气,铁门咣的一声被推开了。
我们一前一后的走了进去,一进门就映入眼帘的是太奶奶,太和二爷爷,他们坐在沙发上,椅子上。太奶奶正抽泣着,太爷爷安慰着她。
我们就要走了,从临河到赤峰,有着千里的路程,我们就是远走他乡的游子,只在过年才回家一回。他们自然是舍不得的。 我对这种的情景有点抵触,抓了一小点瓜子,坐在角落里看着他们。太奶奶和太爷爷的表现大相径庭,她一边拭着,一遍诉说着前日我们为她过的喜气洋洋,他则是着听,时不时插上几句话。爸爸在旁边抽着闷烟。 家旭,去给你太爷爷倒点水爸爸的有点哽咽,我连忙去找水杯。把水递给太爷爷,太爷爷一下子笑出了声音:我小的时候,倒水他和太奶奶一齐说些,谁也不肯让谁,两个老人的话语混合在一起,模糊了。抓起刚扔下的瓜子皮,在暖气片上摆出了一个小人的形状。
看着自己的作品,颇有些得意,但又转念一想,我们走后,他们会不会知道这是我如此别出裁摆的小人呢?他们会不会看着这个人形的瓜子皮堆想起我呢?算了,还是不要让他们触景生情了吧!抬手抹乱,又倒进了垃圾桶。就在此时,离别的突然包围了我,像溺水,使我无法呼吸,一呼一吸都有哽咽的影子。
抬头止住快要流下的泪水,看着太奶奶蹒跚的走过去,哼唱着不知名的小曲子,虽然听不懂,但给我一种很伤感的感觉。 走吧走吧!你们快早点去睡觉,明天你们还要早点起太奶奶的脸挤出了笑容,哭过的唯一痕迹就是流下的还未干的泪痕。一瞬间,我的泪汹涌而出,我与他们的离别如此之近明天的这个时候我将与他们有些千里之隔!一滴运动健儿滴在了我的裤子上,我又昂起头,想要止住它,悄悄的穿上外套,擦去了泪水。
狗吠声再次传来,一束手电光时不时地照进来,听这稀碎的脚步就知道是来了。果然,是她。也尾随其后,妈妈坐在了旁边,妹妹在门口呆高中生作文住,玩弄着手电筒。 妈妈和他们聊着天,我在那里发呆。让我醒过来的是冲到我手上的二百元钱,太奶奶硬生生的把钱塞到我手里,正欲拒绝,爸爸说拿着吧,你太奶奶给你就拿着吧收下了钱,戏弄了一会妹妹,让屋子里的人都哈哈大笑。安静了一会,太奶奶开始嘱咐我一定要好好学习经常练功,别跟人家去打架她虽然不太清楚锻炼是怎么一回事,还把它说成练功,那她也关心着我我一一应允下她细致入微的叮嘱。太奶奶又催促着我们离去了,爸爸也高中生作文起身。
没想到离别是如此的突然,突然到让我来不及做任何反应,任凭泪水下流。擤了一下鼻涕,妹妹又打开了手电,晃来晃去,手电光打在我们每的脸上,我们每一个人的脸上都闪着泪光。
说不要送了,两位长辈还是披上衣服,把我们送到了铁门外,夜空中没有星星闪耀,暗暗的。院灯突然亮起来,处于光亮之中的我退了几步,退回到黑暗中我不想让他们看到我哭了。发涩,也许这只是妹妹的手电晃的吧离别前,两位老人眼里满是不舍,脸上却还带着笑黑夜遮掩住了我的泪水,却掩盖不住我的抽噎,手电的光亮能给我一个理由,但我知道我是在伤心明天我就要走了,凌晨就返回赤峰。不走是不行的。上车前我甚至都不能再跟他们说声再见,不能再听到他们的嘱咐,连他们在我们走时流泪的样子,都只能凭借想象。
内心的心酸和交织在一起,他们苍老的,笑着的,挂泪的脸仿佛就在我眼前 突如其来的失眠,我是如此的不堪一击。