“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首歌,我的脑海中便会浮现出那个情景。
“5·12”四川大地震刚过不久的时候,人们都发出号召,动员大家捐钱捐物。而那一幕却使我深深地感到奉献真美。那是在电视上看到的一段录像:地震发生两天后的晚上,某电视台在街头组织募捐。这时,一个吸人眼球的身影出现了,那是一名残疾的乞丐者,他的双脚已不成形了。只看他蹒跚地走过来,从口袋中拿出一沓皱皱的人民币,这些人民币都是一角、两角的。因为手脚不灵便,所以工作人员把募捐箱拿到他面前,他面带欣慰的笑容把钱放进箱中……
多么感人的一幕啊!这个残疾人刚走开,紧接在后面的是一个看起来不像大老板的男人。他拉开薄薄的皮包,把里面仅有的几百块钱通通投进箱中,我分明见到他的皮包已见底了。这时,一个工作人员问了他一句,先生,你把钱都捐了,怎么回家啊?那个男人只是笑着答道:“就走回家,这还有助锻炼身体。”多么轻松快乐的回答啊,他宁愿自己步行几公里,甚至更远的路程回家,也要把钱捐出去。因为他明白,灾区人民的痛苦比他步行回家还要重得多。相比,我们有个温暖的家和亲人在等这我们,而灾区的人民却失去了家园和亲人。
一段短短的录像,却记录着两个平凡人奉献自己爱心的一举一动。他们为别人的奉献之心是多么的伟大。
如果问我奉献是什么味道,我会说,是甜蜜的;如果问我奉献是什么形状,我会说,是心形的;如果问我奉献给人的感觉是什么,我会说,是温暖的。
没有奉献,世界将成为空白一片;有了奉献,世界将成为美好的的人间。
奉献虽然摸不着,但它依然是最美的。