看,那个小调皮蛋,我真想上去抱着她,啃两口,太可爱了。她,我家小妹,胖胖乎的小脸上总是春光灿烂,睁着一双大大的眼睛,贼灵贼灵的,留着一头小男式的头发,不认识的人还真认为她是个小男孩。“嗨”,还别说,她性格,做事等,还真跟男生差不多,而且,嘴很甜,不管亲朋好友,还是左邻右舍,没有不夸她的,都特喜欢她。
别看她小,只有五岁,可有领导风范了,平时跟小朋友玩,总是要求其他小朋友,要怎样,都要听她安排指挥,别说,还真像领导,把一切事都安排得妥妥当当,有条不乱。还真有点“鹤立鸡群”的感觉。
“馋”也许是她的天性,又也许是我们全家“宠”出来的。瞧,那张小嘴,在家吃零食不算,还要拿钱出去买零食吃。你看看这只小馋猫,我都只能摇头加叹气,等于无奈啊! 她小嘴虽然好吃,可还挺有善心的。经常跟着爸妈出门,只要是看见生活有困难,或有残疾为了生活求助的,不管多少,只要自己有就会给,如果没有就问爸妈要。记得有一次上街买菜,妹妹手中拿着五元钱,又准备去犒劳犒劳自己的小嘴巴,走着走着,前面飘来一股香喷喷的味道,妹妹眯缝着双眼,闭着小嘴,用鼻子深深的吸了一大口香气,两只小手张开,道:哇!好香啊!姐,快买蛋糕去。拉着我就奔了过去,迫不及待的把拿着钱的小手伸了过去,阿“姨”还没叫出口,小眼就瞧见在旁边有一个没有脚与手的人的残疾叔叔坐在地上求助,妹妹赶紧把拿钱的小手缩了回来,向叔叔走去,可刚走了几步又停了下来,回头贪婪的望着蛋糕,伸出舌头,来回舔着嘴唇,皱着眉头,眼睛又瞟向叔叔,又再次转头望向蛋糕,最后还是走向了叔叔,双手捧着钱,说:“叔叔,给你。”刹那间,我的眼泪忍不住夺眶而出,这么小的年龄竟有如此心境,让我自叹不如,这件事将永远影响我成长的每一步路......