春天初中作文
季节的循环像一场接力赛。春姑娘接过冬爷爷手中的接力棒,来到了人间。
春天的阳光是春姑娘的“招牌菜”。它不像夏天那样热辣,也不像秋天那样萧瑟,更不像冬天那样寒冷,它给人们的感觉总是暖洋洋和清爽爽的。
除了阳光,“候鸟还乡”也是春天的一大特点呢!每到初春时节,返乡的候鸟像汹涌的浪潮一样回到自己告别了一个冬天的家乡,它们兴奋地相互大叫着:“我们回来啦!我们回来啦!”
春姑娘是个魔术师,她用“魔力出众”的手拍拍大地,地上的花儿草儿立刻睁开惺忪的双眼,换上了靓丽的衣裳;她又拍拍天空的脸庞,白云和太阳也都苏醒过来;她又用手一挥,小鸟在欢唱,杨树、柳树都在伸着懒腰,世界开始歌唱……
春天的花儿,像是要去参加选美大赛一样,你看你看,金黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花,引来一群五彩缤纷的蝴蝶。湛蓝湛蓝的天空映着绿盈盈的小河,河边碧绿的柳树随风摇曳,像一位镜前梳妆的姑娘,这真是一幅美丽的图画。
欢快的春雨也滋润着大地,大地妈妈穿上了嫩绿色的裙子,而森林呢,还赤裸裸地站在那里,等待着春姑娘为自己做的衣服。但是树的血液——树浆已经开始在它们主人的身体里流淌,树枝开始膨胀起来。地上和枝头,花草已经数不胜数了。
远远望去,黑黝黝的田地里已经长出了几株春苗,俗话说“春种一粒粟,秋收万颗籽”,忙碌的农民伯伯正在肥沃的土地上辛勤的耕作,为秋天的收获做着准备。
春天是多彩的,春天是美好的,春天是忙碌的,一年之计在于春,一生之计在于勤,我要抓住机会,在这个生机勃勃的季节里茁壮成长。