春天初中作文
它是一株平凡的小草,从小就生长在这无人问津的公园最偏僻的角落。但是它从不放弃,一直坚持着自己心中伟大的理想。所谓理想,不过只是想能够像公园中心的玫瑰、茉莉般绽放最美的笑容赠给每一个前来公园的游人,希望自己是朵美丽的花。
也不知道是什么时候开始,身边有了另一棵比自己还要矮小许多的草,或许是同伴吧!它这样想着,但没有开口。终于,在某一天,另一棵小草突然说了句话,这让它既兴奋,又惊讶:“你说,我们在将来会不会变成一朵花?像玫瑰、水仙、百合它们一样?”它很高兴,也很激动,只好语无伦次地说:“当、当然会啊!你、你和我真、真是有同感啊,我相信,只要我们坚持地活下去,就一定能实现我们的梦想的!”“蒽!我们一起加油吧!”另一棵草也顿时信心满满了。
又是晴朗的一天,它静静地看着来来往往的游人们。这时,一阵阵悦耳动听的歌声吸引了它:“你可知道我爱你想你恋你怨你深情永不变,难道你不曾回头想想昨日的誓言,就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天……”它想,这首歌真好听,它顺着歌声望去,原来是老师正带着一群小朋友在唱歌。老师教导这孩子们,说:“小朋友们,你们知道吗?百合是一种很漂亮的花,它非常顽强哦,刚开始它长得像一棵草,可是,它始终不放弃,默默无闻,一个人独自开放,我们应该学习它的精神。”