告别初中作文
望向窗外,飞鸟掠过长空,划开了层层乌云。静谧的天宇,每颗星星都有自己的位置。国旗旁的大榕树无时无刻都显得生机勃勃、郁郁葱葱,但此刻却失了神采。树叶沙沙作响,像是无声的叹息。六年的小学时光转瞬即逝,这是我小学时光的最后一堂课,这是我唯一一次想让老师拖课的一堂课。
初入校园
步入校园,我忐忑不安的心理又加重了一层。“我不去!”我硬拉着妈妈的手往回走,但一向对我温柔体贴的她。此刻却沉下了脸,她表情严肃,眉毛皱成了一条线。随后便跟我讲起了大道理来:“你呀,就是温室里的花儿!只有经历了种种磨难,顽强生长,才会真正地绽放!”我呆呆地望着妈妈,脑海中回荡着这句语重心长的话,我没再多说,跟着妈妈前去报名。
爱上校园
第一次上课,我结识了许多朋友,我们互相诉说彼此的经历,很快就成了无话不谈的好友。老师也和蔼可亲、平易近人,她讲的课是如此动听,对我们的关心是如此无微不至。记得有一回,妈妈因一时糊涂,把过期的番茄酱做进了早餐,第一节上课,便立竿见影,我开始头晕、恶心,老师察觉到了我的异常,送我去医务室,自己则在一旁焦急地等待。那一刻,我被深深感动。老师是唯一与我们没有血缘关系,却又比我的爹妈还亲的人。
渐渐地,在无声无息之中,我深深爱上了校园。
告别校园
一次考试,几张卷子,结束了六年的小学时光。我憧憬未来,但我更怀念过去。故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防;故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。我舍不得曾经一起打闹的同学,舍不得在背后为我们默默付出的老师,更舍不得承载着我六年小学时光的校园。
离别,能使浅薄的感情削弱,却使深挚的感情更加深厚,正如风能吹灭烛光,却会把火烧得更旺。太阳有东升西落,月亮有阴晴圆缺,今天有分别,往后的相聚才会更美。前方驿站在等待你我,带上我的祝福,前方定是海阔天空!
告别了,我亲爱的同学!
告别了,我亲爱的老师!
告别了,我亲爱的校园!