岁月初中作文
春天带走了萧瑟的悲凉,留下了轻松欢快的生命之歌;夏天带走了温暖的惬意,留下了热情奔放的烈焰之曲;秋天带走了闹腾的畅快,留下了喜气洋洋的硕果之歌;冬天带走了成功的喜悦,留下了寂寥的瑟缩之歌。就这样轮回。
几年之后,行走在街上。还是那条街,还是那些店,只是岁月早已改变。回首,记忆永远是最美好的东西。那时候,我就是在这条街上救下了一只被顽童折磨得半死的小猫呢。它是一只正宗的狸猫,有着虎纹,只不过毛色是由黑、白、灰交织的。额上不是“王”字,而是“川”字。我给它取名叫狸狸。狸狸是我见过的最乖巧的猫,很懂得察言观色,从不会放肆地吵闹,从不惹人烦。她总是在我高兴的时候饶着我转,柔声地叫着,告诉我它同样欢快的心情。在我失意的时候,它会静静地卧在我身边,给我莫大的安慰。
可是终于有一天,我们还是分开了。
那年冬天,难得下了点薄雪,温度骤然下降。狸狸缩在床角,似乎是冷了,但我却没怎么去注意它。就在当晚,它跑了出去,再也没有回来。我每天都到外面去找,每天都等待它的出现。我这才明白等待,尤其是未知的等待是多么的痛苦与彷徨。直到夏季的到来。某天,它回来了,尽管有些狼狈,但它还是回来了。我抱着它,流下了欣喜和歉疚的泪水。也不嫌它脏,只是不停地抚摸着它,想让它知道我有多高兴能与它重逢。此后,我便经常和它在一起,更加关注它。因为我怕再次失去它,所以格外珍惜这失而复得的友情。
岁月在流逝,却也在生活中穿梭。它在路过的时候,总不会忘记留下礼物。看,这份礼物让我学会了等待与珍惜,这将成为我人生中的宝贵财富。我喜欢岁月的礼物。