幸福初中作文
原来,我只是单纯的以为,幸福仅仅存在于家人团聚、站在胜利的领奖台上或是与朋友在一起的时光,直到现在才明白孤单的小树也能幸福的沐浴在阳光中……
——题记
我家的隔壁有一个王奶奶,她总是一个人住在那间空荡荡的屋子里,只有一只和她同样年老的,叫做“精逗儿”的哈巴狗与她做伴。
每天太阳落山之前,王奶奶都会带着那只狗在院子里散步。精逗儿脖子上的铃铛总会“叮当叮当”地响个不停,但这原本清脆、欢快的铃声在这孤单的老人身边响起,似乎透着一丝凄凉和伤感,一份寂寞与无奈。而当太阳收起最后一束光线时,王奶奶那个孤单的背影又会准时出现在楼道口,随着夜幕降临,她的身影也慢慢被楼道里的黑暗吞噬。
这天,我看到的情景却改变了我的想法。王奶奶似乎心情不错,只见她把精逗儿抱到了院子里的一张小石桌上,轻轻地抚摸着精逗儿背上的长毛,然后拍了拍它的小脑袋,说:“精逗儿,别动啊,乖!”边说边从口袋里掏出一把木质的小梳子,轻轻地为它梳着毛,认真地、仔细地一下一下梳着,梳着……
太阳依依不舍地望着大地,努力地散发出最后的能量,作为这一天的结束,将余辉毫不吝啬的洒遍了大地,同样,也洒在了这一人一狗身上。我突然发现,在这夕阳的映衬下,一种与众不同的幸福从王奶奶的微微上扬的嘴角中不知不觉地流露了出来。
终于,太阳收起了最后一丝光线,王奶奶和精逗儿的背影像往常一样消失在楼道里时,我觉得这次,她不是孤单的,而是十分幸福的,快乐的,似乎走进的是属于她的幸福美好的天堂。
其实,幸福仅仅是一种心态,一种意境。
有时,孤单的周围也会有幸福围绕!