幸福初中作文
田园之幸福
他喜爱清新淡雅的生活。于是,他便随家人住在小小的茅屋之中。此刻,他正伫立于小小的屋檐下,看着清澈的小溪,看着小溪旁青青小草随风轻轻摇曳。
正当他看得入迷时,一位满头白发的老妇叫了他一下,问道:“你的孩子在哪儿?我要找他们帮个忙。”他便出了门,去找他的孩子。走着走着,他找到了正在耕地的大儿子,正织着鸡笼的二儿子,可小儿子却没找到。他不急,沿着小溪向上游走去。忽然一声水响,他扭头一看,便哈哈大笑。原来,小儿子在水边玩耍,头顶荷叶,一身是泥,两脚踢水,水里还拿着一个莲蓬。
身居田园,一家团圆,这种幸福是甜美的。
山水之幸福
他喜爱青翠秀丽的山水。于是,他便带着一众好友,向滁州西南、蔚蓝深秀的琅琊山行去。沿着山边走了六七里,渡过酿泉,路一转,见一亭,名曰“醉翁亭”也。他于是坐于亭中,闻着幽香的野花,观着繁阴的佳木。他兴致大发,便与友人钓起泉水中的肥鱼,配上清泉作酿酒,野菜作佳肴,开宴与众宾共享。人们喝了酒,吃了菜,愈发欢悦,便开始寻欢作乐。好武的开弓射箭,好文的摆盘下棋。他呢?醉于山水之间也。
宴于山水,有友为伴,这种幸福是醉人的。
国强之幸福
他喜爱在强大的国家中生活。于是,当国家衰落时,他常常叹息。他的家十分穷困,都快揭不开锅了。他的妻子整日为五斗米忧愁,孩子因为没饭吃,常常哭闹。
忽然,门外传来马蹄声。他一开门,看到官员正在张贴前线收复失地的告示。于是,他喜极而泣,几乎是跳着进了门。他的妻子一听到这件事,狂喜着收拾东西,准备回家。小孩子也跟着高兴起来。他梦想着,在春天回到家乡。
国家复兴,再造辉煌,这种幸福是伟大的。
幸福的生活是人人向往的,而我们的幸福生活,源于家国的平安、美丽和强盛。