幸福初中作文
幸福,时时刻刻围绕在你的身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果在灯下品读朋友的来信,品味友情,那就是幸福。幸福可能很小,但也是幸福。——题记
我从来都愿做一只井底之蛙,细细品味我小小的幸福,独坐一偶,享受着悠静心平的满足,独自品味被遗弃的小小幸福。
我独自躲在角落里幸福了一天,都开心地合不拢嘴。我的同学给了我一颗糖,在别人眼里,这可能是个笑柄,是可鄙的。可是,这一小颗糖,在我的眼里可是珍贵的,这仅仅是一颗糖,可却承载了满满一船的友谊,在海上漂流,最后来到我的手中。接过那一颗糖时,我心里好满足喔。那时,我不知所措地傻笑着,我觉得我好可爱噢!
是的,人在觉得很幸福时,他就很可爱。
我将这点小小的幸福,藏在角落里,最近悠然慢品,这幸福虽不是大块的,可我却觉得很甜。
回到家后,我打了个电话给妈妈。
电话刚一接通,电话那边传来了妈妈永远的问题。第一句就是“带过去的毛衣穿了没有,可别再感冒了。”我刚回答完,妈妈又抛来一个问题,没等我答完,妈妈打出了一串连珠炮,虽然有点唠叨,但打在我身上,我却觉得很温馨、亲切。
……
电话那边,妈妈的声音没了,放下电话,忽然觉得有些冷寂。慢慢坐下,品味着那边的牵挂,思索着这小小的幸福。
夜深了,躺在床上,数一数,小小的幸福感动着我。
小小的幸福,珍藏在心中,时不时拿出,依旧幸福……