幸福初中作文
幸福是一个苹果,上帝给的一个苹果,其实上帝很偏心,如果他很喜欢你这个苹果,他就会大大的咬你一口。有的人或许会因为自己不够幸福而抱怨许多,事实上,上帝是偏爱你。所以才咬你大大的一口。不要怪自己不够幸福。
幸福是一颗种子,一颗顽强不屈的种子。它经过了顶破大地的疼痛,终于见到了蔚蓝的天。渐渐长出了芽,开了花。赢得众人的称赞,这就是种子的幸福。它是经过多少磨难才得到的幸福。不要以为幸福是能够轻易就得到的。
幸福其实也很简单。那就是得到自己想要的。我们自己为自己定的一个目标,经过自己努力换取了成功。就像我们一次简简单单的小测验。第一次没有及格,你为下次考试定的目标是及格,下一次你及格了,又会在为下一次考试定新的目标。你定的目标都实现了的时候,那种成功的喜悦,就是幸福。
每个人,都有属于我们自己的幸福,可人们往往总是嫌自己不幸福,于是就抱怨。可就在你抱怨的过程当中,属于你的幸福也就失去了。我看过这样的一个故事:
有一个诗人,英俊有才华而且富有,妻子美貌而温柔,他对天使说:“我什么都有,但是只缺一样东西你能够给我么?”天使回答说:”可以,你要什么我都可以给你。”诗人望着天使说:“我要的是幸福。”这下子把天使给难倒了,天使想了想说:“我明白了。”然后他把是人所拥有的一切都拿走了,天使做完这件事后便离开了。一个月以后,天使再次回到了诗人身边,他看到那个时候的诗人已经饿得半死,衣衫褴褛的躺在地上挣扎,于是天使把一切又都还给了他,然后又离开了。半个月之后天使再去看诗人。这一次诗人不住的向天使道谢,因为他得到了幸福。
这个故事告诉了我们,幸福就摆在我们眼前,只是我们不会去珍惜。
“幸福来源于我们自己。”只有我们通过自己的努力,得到的才是幸福。而不是看见别人幸福,自己一个人默默地伤心、难过。我们要为我们的理想去奋斗,拼搏。
野心终止,幸福也就开始了。