回忆初中作文
我们一直在初中的生涯中不断地蜕变,从带着棱角的桀骜不驯的石灰石变成了圆润的雨花石,渐渐从幼稚走向了成熟。
——题记
初一,你教会了我要好好地珍惜身旁的友谊。这是个再平常不过的夏夜,随身听肆无忌惮地响着。台灯橘黄色的光暖暖的,沐浴着这温存,我的指尖静静地翻开日记,我突然间有种想流泪的冲动。还记得那个人对我说的那句话——哭是懦弱,可是流泪不是,流泪只是感情的一种宣泄。还记得,我们那时的友情很透明很纯粹。还记得我们一起军训的情景么,我们一起挥汗如雨,我们一起吵吵嚷嚷,我们一起乱涂乱画,我们一起露出甜甜的笑靥……还记得我们无数个夜晚么,我们一起谈天说地,我们一起狂send短信,我们一起相互鼓励,我们一起诉说心酸一地……还记得看到分班名单的那一刻么,我们依依不舍,我们强装笑意,我们鼓起信心,我们互送祝福……日记本记录着我们那段时光的每一件美好的事情,看着那些依旧如新的照片,我的眼泪终于落下。谢谢你们,谢谢你们给我留下了很多很多幸福美好的回忆,在我空白的青春里画上缤纷的一笔笔。我的青春,因为有你们的存在而美丽动人;我的青春因为有你们的存在而倍感温馨。
初二,你教会了要勇敢地面对一切。看着总得不到A的数学作业本,拿着遍布嫣红的语文试卷,听着老师的谆谆教诲,我的眼泪夹杂着心酸落满一地……我的心头蒙上了一层悲哀,为何我的努力却得不到证明。以前总是想着什么时候我们才可以不用考试,现在总是想着什么时候政史才可以开卷考试。有时候觉得自己的想法真的很可笑,明明是无法实现的,却硬是傻傻地盼望着。尽管如此,我还是义无反顾地学着学着,因为我希望看到老师微笑的双眼,希望看到父母欣慰地点头,也希望在自己的年华里留下出色的成绩。我不再悲哀,不再失望,我会用满怀信心去面对那些考卷;我不再哭泣,不再落魄,我会用流畅的黑笔书写我的答案我的感受。我很喜欢《看树》那篇文章的一句话:“永远不要悲哀,像树叶一样用一生绿着,最后成熟一个金色的梦。”
回首初中,回首过往,才发现似水年华这个词真是很贴切,一眨眼,三年。
三年,在我的记忆长河中堆满了五彩的石子;三年,在我的日记里,验证着我们的成长,记录着岁月的痕迹;三年,我们背负着同一个心愿,只希望在中考中发光发亮……