回忆初中作文
回忆,犹如一杯咖啡,浓郁却淡苦。回忆,犹如一碗茶水,清新却干涩。回忆,犹如一壶清水,无色却甘甜。
回忆是一种幸福的忧伤,它带给了莪成长,带给了莪情感的磨练。因为回忆,莪明白了生活当中拿分原本被隐藏了的真谛。因为回忆,莪品尝了人与人之间心灵触碰的那抹味道。宛如湛蓝宽阔的天空,一排整齐的大雁在阳光的照耀下飞翔而掠过……回忆是带莪翱翔在梦想中的微风,它轻轻的飘过,在莪不经意间让莪鸟瞰了这大地,却又轻轻地消失于莪的身旁。莪慌张地伸出双手,却连它的痕迹也触摸不到,这真是既幸福又忧伤啊!
回忆是一种甜蜜的惆怅。它教会了莪自信,教会了莪用珍惜去看待世界,教会莪了友谊的难忘。友谊沉浸在回忆当中,只能用脑海去想它,曾经拥有过的美好,总是不能永久的拥有。终于,它抵挡不了时间的推移,岁月的变迁,过去就过去了。友谊回转在回忆当中,就像是口中的奶茶,珍珠丝滑圆润地穿过莪的唇尖,触过莪的牙齿,奶茶与珍珠同在,让莪闻到甜蜜香浓的奶香。这满是香味的分子,终究还是散开了,让你无法再聚集它,轻闻它带给你的幽香、芬芳。这真是既甜蜜又惆怅啊!
回忆是一种温馨的痛苦。冬夜里,莪独自走在寒冷无人的街道上,寒风无情地吹刮着莪的皮肤,回忆曾是给莪温暖的胸襟,让莪不在感到寒冷的那股热火啊!月光被薄轻的云层遮蔽,偶尔一丝微风吹过,云层稍稍被吹散开,树枝摇曳在冬夜中。于是月光透过细缝洒在莪心灵的窗户上,但夜还是昏黑的。这时,回忆就是为莪指引回家的明灯,闪烁着自己小小的光芒,却努力带给莪希望。可是,热火或许是抵挡不过寒风的咆哮,小明灯或许是比不过阳光的明亮,它们给予了莪一刻的温暖,却也快速熄灭了那仅有的温存。这既温馨又痛苦啊!
莪追逐不上风的脚步,跟随不上时间的推逝,抵挡不住冷空气的肆虐。但回忆是莪昔日里美好幸福的珍惜,在过往的记忆中,莪得到成长,感受到温暖,哭泣中有依靠,寒风下有避难所。莪的感情得到回忆那如春雨般的洗礼,莪不再孤单与害怕,莪更坚定等待着明日曙光的到来。
让那份最完整最清澈的回忆保存在心底吧!它逝去却不离开,将现在这属于未来的回忆,好好描绘上缤纷的色彩。事过境迁,就让它失去在心底,不要感到悲伤,因为它是值得记忆的,它是无言的美丽!