回忆初中作文
你走了。就如当初你的到来,毫无征兆,措手不及。你给予了我曾未得到过的东西,却也带走了我珍贵的回忆。你是一座孤岛,我是那只落单的飞鸟。
还记得那天,一到家,就听见几声吠叫。一种陌生却又夹杂着几分惊喜的叫声。我推开伏在身上的那只大书包,将它重重的甩在地下,才来得及去看你的样子。鹅黄色的灯光照在你深棕色的小小的身子上。喔,一只小狗。我有点惊讶,却又十分欢喜。几步上前将你抱入怀里。多可爱啊,我心想。爸爸妈妈在一旁笑眯眯的,你就这样进入了我的生活。
很快我就再无法离开你。一回到家,必先是那“汪汪”的叫声来迎接我。写作业时,你也不来打扰我,只轻轻地蜷缩在自己的小窝里享受着温暖和静谧。每天睡前,给你洗澡和梳毛也是我必要的功课之一。最重要的,当然是陪你玩那只火红色的小皮球了。我轻轻一掷,你便顺着那条红色的弧线去咬那个球。你用小嘴巴又啃又拱的,小爪子还不忘抓上两下,可无论如何,你也无法固定住它。每当这时,我就会被你那憨态可掬的样子逗笑。哦对,还有那次给你买来了你最喜欢吃的狗狗饼干。你迫不及待地扑上来抢,却任凭你如何撕咬都打不开它。看着你急的团团转,不时地向我投来求救目光的可爱样,真是让我不得不帮你一把……这些时光,我都记得。我不想忘掉,也无法忘掉。
可是你还是离开我了。那天是几月几号?记不清了。但我还记得就是在那个超市前的路口那儿。卖你最爱吃的饼干的那个超市。我出来就再也寻不到你。我不止一次的责怪自己:为什么要把你自己放在外面?为什么不将拴在你项圈上的绳子再在电线杆上多缠几圈?我宁愿忍受你因无聊而对我轻轻地吠叫和呜咽,我也不能够让你离开我!
我发疯般地四处寻找,一条街一条街的找。我没有哭。这时候我才知道,真正悲伤至极的人是没有眼泪的。找到傍晚,仍未果。妈妈拉着我的手说让我别找了,路上车、人那么多,不是让人牵走了就是被车……我不信。几小时前还活蹦乱跳的你,怎能说不见就不见了?那天找得好苦,我跌跌撞撞的回家时,已经很晚了。我很长时间都不能从中缓过来,看到和你长得很像的狗就不由得愣神发呆。但我知道那不是你。你回不来了。
你带给我了那些从未有过的感动和欢乐,却也带走了我们从前最美好的珍贵回忆。
回忆是潮水,冲散了你我,将我们禁锢在世界的尽头。