回忆初中作文
拾起火红的木棉花,嗅嗅阵阵芬香,牵起了我沉淀在心头的回忆。
——题记
迈入温馨的校园,缕缕晨曦沐浴着我的全身,亲吻着大地。轻盈的鸟儿美滋美味地汲取着花儿的甘露,鲜艳的国旗随风飘逸,校门口的木棉树挂罥着一簇簇鲜红的繁花,宽大的篮球场与足球场,相相点缀在校门的左侧,嫣然一见,那同学们矫健的身影恍若历历在目,有的在篮球场上对战着,有的在那悠长的跑道上挥汗驰骋着……
在人生中最值得珍藏的校园生活,我们同舟共济,努力拼搏,欣赏着花开花落下的韵味,赞叹着努力所创造的辉煌,时光荏苒,白驹过缝。什么风雨我们没有经历过,什么困难我们没有一同化解过,什么快乐我们没有分享过,什么忧愁我们没有分担过?岁月冷漠无情地带走了我们的昔日,但却掠不去的是我们团结一致、坚持不懈的心。嫣然回首,那如梦境般的回忆,是多么的香醇,我犹若进入了那个紫陌红尘般的梦境,那个萦绕在我心田的梦,你们天使般的面庞,英姿飒爽的身影……
最值得回忆的是我们的班主任,她心地善良,待人真诚,是我们最好的老师!你总是毫无保留的把所学的学问,通过心来传递;你总是说,任何不懂的问题要来问我;你总是能带动课堂上的气氛,牵领这我们的思绪,遨游数学神秘莫测的知识海洋……
你是那么的受欢迎。纵然是下课了,你的办公桌旁总是挤满了来交流学习的同学,有的是问学习问题,有的纯粹是来扰局的,还有的是帮你捶背的。纵然是上课的铃声打响了,你的办公桌旁依然是那么多的同学!只有你那优雅动人的声调:“同学们,回去上课了!”我知道你的心是美滋滋的!
你是那么的待人友善。校园的每一处都是你那待人友善的声影。校运会,总有那么一些同学,会不小心的受伤,你一见那情景,总是揪心的刺痛,总是嘘寒问暖,雪中送炭。课堂上,总有那么一些“睡仙”,不厌其烦的老师你,会一遍一遍的温馨的提醒,直到他们从睡梦中苏醒过来,给足面子,不失尊严。老师你的温馨提醒是那么的通情达理、善解人意!
你是那么的……那么的……
有一天,噩梦来临在你与我们的心头,你由于工作原因,不能再教我们了,揪心的刺痛难以言说!原来万里的晴空变幻成乌云密布的阴霾,同学们都舍不得你,分别那天,都去你的办公室,诉说着之前对你的诸多不尊,倾诉着对你依依不舍的多少真心流露,用泪痕诠释一切与你的分离。你,依然是那么的无动于衷,我们知道,你的心在哭泣,强忍着,强忍着。留下的只是回忆,你那待人友善,你那真诚无私……纵然再多美言好句,道不尽对你的眷念。
林老师,你带给我们的回忆是甜甜的,涩涩的。我们会好好珍藏那一抹记载你我的册子于心底!闲暇时光,惬意的去翻一翻紫陌红尘般的回忆!