秋初中作文
盼望着,盼望着,菊花开了,秋天的脚步进了。
成都的秋天不是很冷,也不是很热,所以总得来说,成都的秋天是凉爽的,令人心旷神怡的,比春天还舒服,还要美的季节。
今年秋天,成都人民公园开了菊花展,五颜六色的菊花看得我眼花缭乱,有:悬崖菊、龙爪菊、紫绣球、麦浪……品种多得没法数,而且每个品种的菊花都是那么美,那么鲜艳,那么生机昂然,怪不得菊花是花中四君子之一呢,真的太美了,美得无法形容。
看这盆悬崖菊,一朵挨着一朵,从远处看,就像毛茸茸的球一般,可爱极了,使我忍不住想摘一朵,但是我没有摘,我怕因为我的过失,而破坏了这一幅美丽的画卷。
我沉浸在喜悦之中,菊花虽然没有香气,但她美丽的姿色让我为之倾倒,我陶醉了……我幻想着,以为自己就是菊花仙子,在“菊花岛”中亭亭玉立,飞来飞去,圣花杖点一下地,那片地就会开满漂亮的菊花。
如果我真的是菊花仙子,我会让秋天的成都遍地开满菊花,让人们真正地感受到:秋天来了,秋天真美!