春天初中作文
冬天去了,呼啸的北风过了。温暖的柔风,夹着春天的气息来了。
等到了,盼到了,春来了!
我迫不及待地冲出家门,来到一处草坪上,那边的小草已是偷摸着钻出嫩绿的尖脑袋,好奇又陌生地打量着这个世界。
它们真小啊,不细细看,还真发现不了这给经历了一个冬天的黄土地上添了一抹绿色的它们。躺下来,却是被扎得痒痒的,多好的日子呀!
走过去,捡到一大片一大片的迎春花,似乎它们早已在此等候这春许多时日了。
我想沐浴在这花香中,轻微的香气却不会逗留多时。转瞬的气味使我不断地想追上它。
顺着风吹去的方向,我跑着,奔着,风不见了,好像藏起来了。我来到一处满是杨柳的地方,柳树抽出了新的枝条和叶子。叶子是嫩绿嫩绿的,柔软地像刚出生的婴儿。多好的日子呀!
树林的尽头是条河,河里半大点的鱼游在里面,有鱼苗,不认识的,没有名字的。河水不算清澈,却也不浑浊。我自是能见着湖下隐约闪现的石头。再看看鱼儿,它们同幼时孩童无异,自是活泼好动,不一会从这跃起,一会又从那跳出。互相追逐,互相玩乐,无忧无虑。多好的日子呀!
春似有股魔力,多半时间我都是深深醉在其中的。她像年轻的女孩,满面笑意;像乐曲,婉转动人;又像一股魔法,化解一切的忧愁。
多好的日子,我要把它记下来,记下这如诗如画的景色!