春天初中作文
江南雨里,有一把圆圆的雨伞;江南雨外,有一片圆圆的思绪
————题记
江南如画,如诗,如梦,魂牵梦绕;烟雨如织,如纱,如丝,清丽淡雅。
蒙蒙的烟雨,纤柔的江南,在春天里相知相遇,柳枝下,雨雾弥漫的池塘,浣纱女的浅笑,这就是江南与雨的初遇。南朝四百八十寺的钟声,穿过深幽的小巷,在凄清的雨中飘荡。掬一水柔情,盈一袖暗香,撑一把油纸伞徘徊在江南的雨巷,盼望能够邂逅一位丁香般结着愁怨的姑娘,欣赏她走过颓废的篱墙时舞动的裙摆。
和风,吹皱了,一池春水;细雨,滋润了,一片柔情。春天的江南,美得醉人,江南的雨,风姿绰约。
江南与雨是分不开的。江南雨中,西湖断桥边许仙与白娘子因雨伞而结缘,江南雨外,三生石边,李源和圆泽继续着他们友谊地等待,江南雨边,漠瑞河畔,范蠡与西施继续着他们与子偕老的诺言。江南雨,如诗。
江南与雨是生命的契合。在蒙蒙烟雨中,撑一把蓝色的小伞,走在青石板路上,一步一步,感受雨带来的生命的洗礼。
忆江南,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,这就是春天的江南,小雨纤纤风细细,万家杨柳千万里,这就是雨中的江南。当春天的江南遇到了雨,无论是西湖烟柳,还是断桥残雪,都展现出不同与以往的独特魅力。江南雨,袅袅婷婷。