懂得初中作文
人的一生会懂的许多东西。比如,懂得了孝敬父母,懂得了许多知识,懂得了珍惜幸福生活等等。在小学六年的学习生活中,我懂得了很多,其中,最让我记忆犹新的就是他教会了我懂得了珍惜时间。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,同学们蜂拥似的飞奔出教室,三三两两一组,踏上了回家的路。一路上笑声不断,我难得没有和同学们一起走,而是立马飞奔回到了家。因为奶奶前几天就和我说今天有位姐姐要来我们家,所以我就迫不及待地想见到这位姐姐的“庐山真面目”了。
刚回到家,我就扔下书包,立马左看看,右看看,没发现那位姐姐的身影,便跑到奶奶跟前问:“奶奶,姐姐呢?”奶奶像是被我吓到似的,过了好一会儿才回答我:“姐姐还没有来呢!”“啊没来。好吧!”我失望地说道。
我回到房间发现才4:30,心想:还这么早,不如先到外面玩一会儿再来写作业。说时迟,那时快。我当机立断跑去找小伙伴玩了。
时间转瞬即逝的,感觉没过多久就到18:00点了。奶奶在大声喊我回家吃完饭了。当我回到家时,发现餐桌旁多坐了一个人。我上下打量着她,这应该就是姐姐吧!我开心又略带羞涩地坐到了姐姐身边,吃起了饭。
吃完饭后,我又看起了电视。这时,身旁的姐姐问:“你作业做好了吗?”我回答道:“没有啊,反正还有那么多的时间,肯定能写好的。”姐姐笑了笑说:“我们来玩个游戏吧!”“好啊!”我开心地回答道。接着姐姐开始说游戏规则了:在二十分钟内以“母爱”为主题写一篇作文,看谁写得多。”“好啊!”我答应了。
紧接着比赛开始了。我苦思冥想还是只憋出了一点点,但我心想还有十分钟,我便不在着急,优哉游哉地写着。
可是,不过一会儿,姐姐竟然说时间到了。我不可思议地看了看闹钟,果然过了二十分钟了,而我只写了一个小节。这时,姐姐问:“现在你还觉得你的时间多吗?”我惭愧地地下了头。
姐姐让我懂得了要珍惜时间。