懂得初中作文
在生活中,我们一天天长大,懂得了努力学习,尊敬他人,孝敬父母,珍惜友谊,保护环境,而我,懂得了珍惜时间。“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,聪明的你告诉我:时间一去不复返。”每当读到朱自清的《匆匆》,我就感到时间在匆匆地逝去。记得三年级的时候,有一次,由于晚上看电视的时间太长,睡得很晚,第二天早上,闹钟响了……在生活中,我们一天天长大,懂得了努力学习,尊敬他人,孝敬父母,珍惜友谊,保护环境,而我,懂得了珍惜时间。
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,聪明的你告诉我:时间一去不复返。”每当读到朱自清的《匆匆》,我就感到时间在匆匆地逝去。记得三年级的时候,有一次,由于晚上看电视的时间太长,睡得很晚,第二天早上,闹钟响了,我又把闹铃给关了,等我醒来时,已经七点多了,可想而知,我迟到了。我埋怨妈妈没有叫醒我,妈妈说:“你要学会合理地利用时间,要珍惜时间。
历史上,所有有成就的人,他们都十分珍惜时间,每时每刻都在勤奋工作、学习。例如我国古代的著名画家王冕,他出生贫寒,家中无力供他读书,只得让他到邻居家去放牛。王冕时刻想着读书学习,每次出去放牛,都借本书带在身上,有时骑在牛背上看书有时牛在吃草,他坐在树下看书。就这样,王冕利用点点滴滴的时间,靠自学学到了很多知识。后来他又刻苦画画,终于成了著名的画家。我对王冕这种孜孜不倦、利用点点滴滴时间勤学苦练的毅志由衷地敬佩,更使我懂得了珍惜时间。
这样的事例还有很多,比如“头悬梁”“锥刺股”“凿壁偷光”等等,都是古人抓紧时间发奋苦读的例子。古人在那样艰苦的条件下都能珍惜时间,而我们今天坐在这宽敞明亮的教室里,晚上还有明亮的电灯,为什么不能珍惜这宝贵的时光呢?时间是宝贵的,又是无情的,它总是不知不觉地从我们身边流逝,只有能抓住时间并刻苦学习的人,才能成为一个有用的人才。所以,我们要学会珍惜时间,要懂得珍惜时间。