告别作文初中
童年,嬉戏在金色的稻田里,童年,玩耍在清澈的小河边,童年,依偎在爷爷的怀抱里,童年,是人生中一段难忘的经历与时光。
告别童年,告别依赖。
记得小时候的我总是喜欢依赖别人,不能学会自主,遇到一些鸡毛蒜皮的小事,就心急如焚,眼泪止不住地往下流。有一次,我和奶奶、弟弟还有十几位老奶奶去很远的一座庙里烧香。回来时,由于我和弟弟的贪玩和任性,我们两个迷路了,找不到了奶奶,于是我和弟弟嚎啕大哭起来,像受伤的小鸟,找不到回巢的路。正在那时,一位好心的叔叔经过身边,问我为什么在这儿哭。我把事情的起因经过告诉了他,他便带我们往去寺庙的路走去,不一会儿,便找到了奶奶他们。这样,我才停止了哭闹,和奶奶回家了。现在想起来,我既想哭又想笑。要是没有当时那位叔叔,我现在都还不知在哪里呢。如果是现在的我,相信我一定不会象小时候那样大哭大闹。我会沉着冷静找到一个当时可以找到奶奶的办法。我想:这也许就是童年吧!对别人的依赖总是难免的,一失去依靠就无所适从。
告别童年,告别那自由的玩耍。
童年,没有苦恼忧愁,只有轻松快乐。在家里,想买东西,父母不同意,可以撒撒娇。在学校,犯了错还可以耍耍赖,在学习上,学不好时还可以找许多美丽的借口,说自己年小不懂事……
如今的我已经是一名中学生了,现在,我正在向童年告别,把心思放在学习上,不能再象小时候那样顽皮了。我深记学习就是社会交给我们的第一项任务,我只有认真地完成,将来才能走向社会,有所作为,生活也才会丰富多彩。
告别童年的依赖和玩耍,告别童年的无忧无虑,告别童年的自由玩耍。让我走进初中丰富多彩的学习生活,走向充满激情的青少年时光,感受如火的青春。
告别作文初中12
“天下没有不散的宴席”,你是否铭记着这句话,珍惜与朋友相处的每一天,使告别的那一天没有遗憾。 告别,像是在演一出悲情剧,它使人演绎最真实情感。人的一生中必定要经历告别,告别可以使你的心灵变得更坚强,有时告别也意味着新的开始。 你是否还在眷恋着孩童时代的快乐,不过那早已成为记忆。告别童年,告别那浮想联翩的记忆,是难以抉择的。童年带给我们温馨与快乐。当我们孤独、忧伤时,那记忆温暖我们的胸膛。在告别它时,我们终会不舍,多希望时针在那个时候多停几分钟。 小时候我们只知世间的美,不知道还有丑的存在;只知道有善,不知道还有恶的存在。知道的太少太少,明白的也太少太少。在无知的童年时代,只能懵懂地一步一步向前走,长大后我们将告别童年的天真、无邪。 直到有一天,一切被塞入书包,开始了一段艰苦的修行之旅。但告别也是一种新的开始,告别虽然痛苦,它同时会让你的心灵更上一个台阶。童年的经历将成为我们走向成功的最好铺垫,会为你插上理想的翅膀,让你飞得更高。 童年,虽然沉默地离去,但留给了我通向成功的地图,引领我走上成功之路。 告别昨天,直面今天,展望明天,将告别转化为成功的力
量,永远坚信着一切都会有新的开始。 告别不相信轮回,只在祈盼新的美好出现。