青春初中作文
转瞬间,十二年过去了,我已步入初中生活。思品课上,老师在谈论“青春”,虽然我早已进入青春期,却让不知青春是什么。
有人说青春是向日葵。想象一下,湛蓝的天空下一大片一大片全是金黄的向日葵,它们在与阳光比赛,闪烁着金子般的光芒。难道这样的画面不触动你的心弦吗?青春是向日葵,生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。],灿烂蓬勃。
有人说青春是雏鹰。它用尖叫撕碎天空,用双翼划破云彩,用爪子夺取星辰,用慧眼洞察人间,它是天空的霸主,是人间的使者。难道这样的画面不振奋你的心灵吗?青春是雏鹰,敢于拼搏,勇于斗争。
有人说青春是朝阳。天还只是蒙蒙亮,太阳从地平线上缓缓探出脑袋,一切都是那么静悄悄的,它不愿吵醒人们,一轮红日挂在树梢上,显得格外动人。难道这样的画面不鼓舞你的志气吗?青春是朝阳,朝气蓬勃[注: 朝气:早上的空气,引伸为新生向上,努力进取的气象;蓬勃:旺盛的样子。形容充满了生命和活力。],满含希望。
塞缪尔厄尔曼说,青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的感情;青春是生命之泉在涌流
郭小川说,在青春的世界里,沙粒要变成真珠,石头要化成黄金……,青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林……这才是青春的美,青春的快乐,青春的本份!
正因为青春是美好的,所以需要我们更加珍惜,开创出属于自己的灿烂人生。让我们带着美好的祝福,开始青春之旅。