微笑初中作文
“铃铃铃”,放学了,我满怀着喜悦的走进车库骑自行车回家了,飞快的蹬回家去!
一直骑往家里的自行车离家不远了,我满脑子里尽想着中午妈妈做的美味的大餐了,心里不知有多快乐,想到那从未尝过的鲍鱼,都快流口水了。
笑咪咪的我顿时笑开了花,对于骑自行车已心不在焉了,一直冲啊冲。左边拐拐,右边弯弯,此时我忘记了路上有许多同我一起放学的学生。路边的有些同学都在议论起我来了。
这时,前面来了一个骑电动车的妇女,也不知是怎么了,她也笑眯眯的,是和我一样有好事在等着她吗?速度超快的我手忙脚乱了起来,不知所措了。我往左边去,她也往左边拐,我又往右边去,她也往右边弯。天啊,这是怎么回事。来来回回的好几次了。两车的距离也越来越近,现在已经很危险了,我该怎么办?老天爷,救救我吧。“砰砰砰”我的自行车倒下了。他的电动车还没倒,只是前面的灯被我撞破了。
我的天啊,顿时我就全然不知了。身体也不听使唤,一动不动。这是没事了吧,等我快要起来时,那个妇女早就下车走到我面前。我准备骂她有没有长眼时,她微笑的看着我,并且要把我扶起来,我竟然忘了要说她,还对她笑。“你有没有受伤呀,”她心疼着说,而我像个木头人一样看着她。“我们去医院吧,看你有没有伤着哪里。”她说。“不用了,我没事。”呆坐在地上的我没有反应过来。“我送你回家吧。”她担心的说。“谢谢,不用了。”但她硬是把我送回了家。还塞了两百块钱给我妈妈,还说“不好意思,把孩子伤着了,真的很对不住你,我下次骑车一定小心,这钱你给孩子买买补品,压压惊。”她带着歉意的笑走出我家大门,她的身影渐渐远去,但她的微笑却还浮现在我眼前。
她是那么善良,如果换成某些人,怕伤着我要赔钱,早就逃的不见踪影了,但她,她没有!
生活中眼看就要爆发雷霆的事了,有时却转变为温馨的笑意,将愤怒转变为安静,变为温暖人心的事。让生活多姿多彩的,处处充满温暖的,就是那迷人的微笑!