雨初中作文
雨是滋润万物的精灵,是大自然的使者,它给予了人们欢乐与希望。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄悄降临了。早上,放眼望去,树叶上、小草上、花瓣上,全缀满了一颗颗晶莹的珍珠。在春雨滋润下,万物生长得更好了,春充满了传奇色彩。田野里,农民正在辛勤耕种,这时,若是有小雨飘洒下来,给农作物门母亲般的滋润,那么,秋季就会有更多的收成了吧!
“丁冬—丁冬—”,大自然又开始了一场演奏之旅。你可别笑,那可是夏天独有的景色。雨是所有乐器的音符,在乐器上跳动着。小溪弹出优美的古筝旋律,鸟儿唱出婉的曲子,花朵和蝴蝶在一旁翩翩起舞。整个大自然在雨的带动下,活泛起来了,充满生机,具有活力。
秋,是收获的季节。田野里,金灿灿的,一片一片到处缀满。果园里到处是结满过的树,丰硕非凡。这时,下一点秋雨,伴着秋风萧瑟,把稻田油刷得更金更亮了,把果实冲刷得更有色泽,显得更新鲜了。雨把人们的汗水驱逐,给他们的丰收之旅添上几分凉爽。
冬,一个白色季节,纯洁是她的特点,冰是她的骄子,她们联合在一块儿,把世界打扮得更美好了。冬风凛冽,是季节中的不足,但冬雨的飘洒却是极其富有情趣的。小河边,石桥上,冬雨给鱼儿带来清新,给干燥的土地带来滋润。岸边,花儿虽与寒风抗衡,却还是抵挡不住冬雨的诱惑。墙角,几枝傲骨之梅已经绽放,冬雨至此,把梅的瓣儿都打开了,使她全身舒展,为冬添上了几分芳香。
“天街小雨润如酥”“久旱逢甘霖”,等诗句俗语,充分体现了人们对雨的喜爱。但事实上,那冲刷污点的雨何时才能洗涤人们心中那自私自利、贪得无厌的心灵呢?