雨初中作文
人生中,难免有风风雨雨,可雨后彩虹也分外迷人。
那是一场暴雨,窗外的雨“哗哗”地下,恨不能掀开房顶。我望着那卷子上的叉,它如同一把利刃,深深刺痛着我的心。脑袋袋一直“嗡嗡”地响,老师的教导一句也听不进去,只觉大脑一片空白。
忘了带伞的缘故,冷雨打在我的脸上,可比冷雨更冷的是我那早已冰冷的心。我直面着雨的责罚,身上早已麻木,心中早已心灰意冷,我索性躺在草坪上,闭上眼,不再想了,雨也小了下来,抚摸着我的身体。抬眼望去,那雨后的竹笋与池塘,也显得分外生动、迷人了。
我决心告诉母亲事实,便起身,回到家里。刚来到门前,我踟躇了,母亲辛苦我上学,我却考出这种成绩。正踟躇着,却看到母亲从楼梯走了上来,欣喜地说:“快回家吧!”我一言不发,母亲却笑了:“臭小子,成绩考差不敢告诉我呀!”她突然收起了笑容,说:“一次成绩算不了什么,重要的是在人生道路上的坚持与努力。”
虽全身湿透,却感到一股热流贯穿全身,望着那经过风雨冲刷的彩虹,是那样生动,那样迷人。
雄鹰翱翔,尚且经千万次的试炼;美玉的诞生,尚且经过千万次的雕琢;彩虹的出现,尚且经过狂风暴雨的冲刷。
人生的道路,不可能平坦无阻,却可贵在经历风雨后,仍能傲然挺立!