雨初中作文
一年四季,每个季节都下雨。但是每个季节的雨都会给人不一样的感受!
春雨温柔,来得很轻。当人们睡觉的时候,它悄悄地来,带着温柔的春风潜入深夜。它的脚步声很轻,根本不发出声音,怕吵醒睡着的人。春雨从天而降,像无边的丝绸。它薄如牛毛。如果能让雨水擦擦脸,你会觉得它有多温柔,就像你妈妈轻轻抚摸你的脸一样。
相比春雨,夏雨激烈而激昂。速度快得让人逃不掉。就像孩子们的脸。刚才还是晴空万里。突然变成了倾盆大雨。夏雨的声音四季最大。它不像春雨一样温柔,但像马奔腾一样壮丽。它疯狂地冲刷着大地,像鞭子一样鞭打着大地。
秋雨呢?荒凉而缠绵,也是春雨和夏雨的结合。有时秋雨会详细地飘过大地,但有时会像喘息一样落下。也是收获的使者。只要它来了,农夫的叔叔就会高兴,因为这意味着水果可以收获了。喜欢秋雨的呵护,不紧不慢,举手投足都表现出大家的风范,一点一点落下的不仅仅是雨,更是精神的春天。
冬天下雪似乎令人愉快。但是冬雨吸引不了别人的注意力。冬天随风飘动总是让人瑟瑟发抖,也许正因为如此,古代的学者和诗人都把自己最好的诗献给了春雨、夏雨、秋雨。所以在大家眼里,冬天成了残酷无情的代名词。
无论是春雨的忧伤与温柔,夏雨的傲慢与凶狠,还是秋雨的缠绵与苍凉。冬雨的无情和寒冷给了我不同的启示。
我喜欢四季的雨!