陪伴初中作文
学习累了,站起身活动筋骨,目光无意落到那粘满贴纸的墙,上面满是熟悉的草书,望进那字句间,一股股强劲的力量注入体内,忆着父亲那伫立在学校门口的身影,每日放轻了脚步给我端茶的声响,都在我成长的历程中,划出一道道璀璨的痕迹。
忆起那日乐器比赛的失利,我哭得很凶,母亲时而拥我入怀摸着时而睁圆了眼训斥着我,然而父亲只远远地凝视着我,一言不发,只待我平息后,用那厚大有用的手拍拍我的背,对我笑着说:“勇敢点!”这时,我脆弱的仿佛坚强起来哭丧着的脸,也顿时有了神采。若说母爱如一阵阵忽冷忽热的风,那父亲便是春日里永不变那明媚的日光,笼罩着我,陪伴我,给我依靠。
忆起那日声乐比赛时,台上我心跳如狂地无法开口,台下那笃定的目光直直撞进我的视线,如一股股暖流徐徐吹来,我化紧张为宛然一笑,超常发挥出自己的水平,曲终,那个带头为我欢呼雀跃的身影,那个提议为我举办“庆功宴”的人,在每个我成功瞬间增添色彩,陪伴我,同我欢笑。
父亲不善言语,贴纸是同我交流的最好工具,他的爱含蓄而低调,就在我身旁递上一杯热茶,摸摸我的头,他的陪伴不离不弃,在我猛然回首间给我一个淡然的笑,给我心安。
一个个瞬间回荡在脑海久久不去,清晰可见温暖甜蜜。
父亲曾是一个武警军官,官位也是正处,翻看父亲年轻的相册,那个身着军装英姿飒爽的身影,脸上散发着威严的光,那闪闪发光的眸子里是说不出的英气。
母亲无意中与我谈起,父亲曾是国旗护卫队中一员,握着国旗一角踏着正步说不尽的威严。父亲曾与我谈着自己如何发奋努力跨出农村,如何一步步升着官位,脸上无尽的光彩述着他的壮志。
而后他发出的眼角慢慢黯然,威严的脸出现了温和的笑,壮志未遂的父亲转业了,母亲日夜埋怨他的选择,父亲也只是温和的笑,笑得无奈,笑得安详。我只得,他只想多花些时间陪着这个家,陪着我这个即将面临中考的孩儿。
他端在我桌前的茶还热着,我知道,父亲为了这个付出了太多太多。
父亲如疆,在每一个陪伴的瞬间,展现得淋漓尽致。