陪伴初中作文
我的影子丢了,丢失在了迷失城里,永恒的孤独陪伴800字。题记
少女修长的身影伫立在马路边,看着如蚂蚁般忙碌来往的人群,她的心灵和表情早已同样木然。果然哦,世间轮回人们来了又走,而我身边还是没有任何一个人,朋友、家人一个都没有。琳试图扬起僵硬的嘴角作出幸福的微笑,可最后还是无奈的撇撇嘴转身走掉,决绝,毫不留恋。
曾经琳有一个单纯的直白的朋友,在她看过琳的作文后,说出了一句杀死了琳好多脑细胞的话。
阿琳,你的文章有种悲伤的味道。悲伤吗?我拥有这种东西吗?
有的,我的影子这么说道,在你一个人时、发呆时、莫名其妙就流泪时,它都在,一直都在你的身边。
你是谁?
我是影子,你唯一的影子,一直都在,在你的身边。
你又怎么会懂我的心情呢?琳的脸纠结到了一起。
影子笑了因为我就是你啊,我们是同一人,同一魂。
琳与影子的头发忽的被风吹的飞扬起来。琳哭了,她抽噎着,可是影子并没有安慰她。
为什么一开始不出现?为什么不安慰我?为什么......
琳影子无奈的用手摸摸她的头,你要记住,每个人都会悲伤,没有人的人生是一帆风顺的。人们在迷茫无措时,也许有时会被其他人一语点醒,但更多的是依靠着自己的力量清醒过来。而我们,人们唯一的影子们,只能默不作声的在你们身边,一同感受着你们的快乐和悲伤。
那......会一直在一起吗?琳难得孩子气的扬起脸问。
会一直在一起,哪怕,在你死后。影子明白琳心中所想,但是,会很孤单的,我......
我们是同一人,同一魂嘛。琳凝视着那和自己一模一样的面容,我会依靠自己的。
后记:
人们很笨,明明不到百年生命却妄谈理想,明知世事无常却期待永恒。出生和死去时时刻刻都在发生,但这一切的一切,都需要自己方能挺过。
如果你感到了孤单,请看看你的脚底,环顾一下四周你的影子还在。影子依然在遵守着它和你从一出生起就互相答应的无形承诺陪伴。
笑一笑吧,影子一直都在,在你的身边。你孤独,但却又都不孤独,就像琳一样。