雪初中作文
盼望着,盼望着,20xx年冬天的第一场大雪终于舞动着优雅的身姿翩跹地来啦!
走出门外,凉风飒飒,可是有了这雪的衬托,那再凉,再冷的风又有何妨呢。世间万物都有唯美的视角,只是我们不懂得去欣赏罢了。洁白的雪花在空中跳起了华尔兹,调皮的风弟弟故意使坏,无规则地乱刮,可是她挑逗般变幻着各种舞姿,跳得更美了。我站在雪地上,痴痴地凝望着期盼已久,姗姗来迟的心仪伙伴,心里不禁惬意地笑了。张开双手,伸向空中去拥抱她。雪公主似乎读懂了我的心思,我的期盼,我的向往,她迈着轻盈的舞步,快意地飘落在我的手中。我贪婪地欣赏着她婀娜多姿的身影,心中升起无限的遐想。
雪落在地上,又聚集在一起,谈论着各种各样的故事。大地伯伯可不怕冷了,因为有这么多小精灵,为它编织了一个洁白的厚厚的棉被。大地伯伯咧着嘴笑了,笑得那么惬意,那么唯美。雪公主们卖弄着窈俏的舞姿,一波又一波,连绵不断,争相扑进大地伯伯的怀抱。平时平凡而简陋的屋顶,多了雪姑娘们的衬托,倒显得美丽古朴,优雅多了。我的嘴角扬起一丝笑意,任凭寒风凛冽,我还是呆呆地、痴痴地望着这一切,深深地陶醉在银装素裹的世界里。
望着天空,似乎多了一些宁静,耳旁的嘈杂声似已成空气,随风散开来。雪,仍在下,天空,依旧广阔,依旧明亮,不知心里为何起了淡淡的暖意,在这个寒冷的早晨,我观察了许久,认识到了世界的美丽。感觉耳朵冰凉,我便用手捂住,踏着咯吱咯吱的积雪,慢慢地走向教室。
脑海,仍在浮现早晨的画面,似梦似幻,梦醒时分,仍有你的陪伴——雪。