雪初中作文
清晨,我打开窗帘准备迎接第一缕阳光。忽然,透过薄雾我看见窗外纷扬着白雪。“下雪了!”我欣喜若狂,高兴得一跃而起,跑出门外。
我站在庭院中,让调皮的雪花任意落到我的头上,肩上……温柔地爱抚着我。它们似柳絮般轻柔,似鹅毛般雪白,似蒲公英般放纵。它们时而乘坐空中飞船——落叶在空中翩翩起舞;时而随着寒风的呼嚎在天上翱翔;时而在白驹过隙的弹指一瞬间落到地上。看!它们给房屋披上轻纱,给树木穿上银装,给道路铺上白色的地毯。远处的景象都已被白雪粉装玉砌,银装素裹了。望着落满积雪的树木,我不禁高声吟道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“真是一个银白的童话世界!”我由衷地感叹道。啊!雪是多么纯洁、素雅,可它的性格确实那么倔强!
它不会像野花那样向上天乞讨能量,更不像盆中花那样任人摆布,孤芳自赏。它,不会让人任意欣赏,更不会听从别人调遣。它一向自生自灭,我行我素。我爱它执着的性格,但更吸引我的却是它的精神!
在寒风刺骨的严冬,只有它愿意献出自己的生命,去滋润被冻且干涸的土壤。在枯乏无味,色彩单调的冬天,只有它让人们感受到冬的活力,冬的希望。在人们等待春天,期盼丰收的隆冬,只有它让人们感到“瑞雪照丰年”,让人们焦急的心得到宽慰。它像黑暗时的明灯,让迷失方向的人拥有希望,拥有活力,拥有快乐!可它的生命,却像从天空划过的流星,美丽而短暂!在它生命即将结束的那一刻,它却无怨无悔,似乎微笑着说:“我的生命是短暂的,可我的灵魂,我的精神确实永恒的!它那最后的微笑似乎是生命的意义最美好的真谛!
啊!我爱这纯洁、素雅、执着、伟大的雪花!